いつもご覧下さり、ありがとうございます。日常に役立つエレガントマナー&美しぐさレッスン主宰のhirokoです。
⇒レッスンリポート①
⇒レッスンリポート②
GRAND HYATT TOKYO「親子で学ぶベーシックテーブルマナーレッスン」の続きです♡ランチタイムのお料理は、すべて個室内の専用キッチンにてシェフが目の前でお料理して下さいます。
じっくりと時間をかけて調理してゆく様子、一つひとつ丁寧に盛り付けてゆく様子を、間近でじっくりとご覧いただきます。
「【盛り付ける】ってなあに?」
小学校2年生のお子様方は、言葉の意味をまだ知りません。
「キレイにお皿にのせる、かな」
6年生のお姉さんがシェフと一緒に考えながら教えて下さっていました。目と耳で感じ取って覚えたこと、きっと一生の思い出に残ると思います。
続いては・・・
「怖いよ~!!」とキャッキャしながら楽しそうに逃げ回るお子様も
大人にとっても楽しみな一幕でしたね
芳香なオレンジの香りが室内いっぱいに広がり、美しく並ぶクレープシュゼット・・・
オレンジソースは別に添えられて、ご自身でかけて頂き、味の変化を学びます
続く・・・