ハワイ日記です
お写真の整理がついたところからご紹介してゆきますね。


まずは、元旅行会社にいらしたウエディングプランナーさん一押しだった、ロイヤルハワイアン「サーフラナイ」の朝食です






オーダーすると、最初に、ミニサイズのスムージーが供されます
(私は、気付かずにオレンジジュースをオーダーしてしまいまして、大量のジュースになってしまいました



スムージーは、ブルーベリー&ストロベリー&バナナで、とても美味しかったです



到着翌日で胃腸が疲れていたので、フレンチトーストを主人とシェアしました。
写真奥のジャム3種とメープルシロップも供されます


バナナのローストが添えられ、フレンチトーストの中にも刻んだバナナが入っていたので、かなりのボリュームで、これでも多いぐらいでした。
(ジュースでお腹いっぱいという噂も




ご参考までに、シェアさせて頂いた分、チップは多めにしました。

*ほとんどのレストランにて、チップの目安額が表示されるようになっています。

*アメリカの友人に教えてもらったことですが、【合計金額基準の計算】だけでなく、【サービス=労力】を考えてお渡しするようにしましょう。

15年前の教えてもらった当時、ガイドブックでは10%が主流でしたが、「それは親世代の若い頃の話だよ~!!!」
(アメリカの場合)と怒っていました
今は、表示されている目安額も【18%~(カジュアルなお店だと15%~)】になっていたので安心ですよ~




太平洋のピンクパレスといわれる、ロイヤルハワイアンはビーチもピンクでかわいいのです





エレガントマナーレッスンのお申込みはこちらから承ります
⇒♡♡♡