麻油雞麵☆ | hiroは毎天快樂in OSAKA

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台湾、香港での生活を終え、大阪に帰って来ました。どこにいても、今を楽しく、人にやさしく、毎日笑って過ごせれば、それでいいかな。

今日の大阪は急にぐっと気温が下がりました。

こんな寒い日には!

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麻油雞麵☆


お母さんに教えてもらって作った[みんな:01]


麻油を弱火であたためる
温まったら
スライスしたしょうがを入れる

しょうががしんなりしてきたら
鶏肉入れて強火。

肉の色が変わったら
麻油の5.6倍のお湯をたす。

ひと煮立ちさせたら、
日本酒(ほんとな台湾の米酒)を
麻油の二倍くらい入れて
塩で味を整えて
ひと煮たちして完成☆

あとはべっこに茹でたそうめんにぶっかけるだけ。


台湾の代表的な冬の料理です(^ ^)


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