昨日はお菓子教室
今回はリクエストレッスン
ニューヨークチーズケーキ
グラハムクラッカーを
プロセッサーに入れて
粉々にします
溶かしバターと混ぜて
型に平らに敷き詰めます
泡立てたクリームチーズに
グラニュー糖サワークリーム
卵 コンスターチを
入れて混ぜたら
生クリームを加えて
滑らかになったら
しっかり網でこします
クラッカーを引いた型に
流し込み
熱湯を張ったオーブンで焼きます
今回のソースは
ブルーベリーソース
焼き上がるまで
先生が準備してくれてた
シフォンケーキとシュークリームで
お楽しみティーターム
シフォンケーキはふわふわ
ちょっとしょっぱめのシューと
なめらかな生クリーム
濃くのあるカスタードのバランスが
バッチリ
美味しすぎ~
先生のアイシングクッキー
めちゃくちゃ手が混んでて
丁寧だし
とっても綺麗でかわいい
さぁ~焼き上がりましたよ~
ふんわり焼けました
綺麗にラッピングして
出来上がりで~す
パパが帰って来るから
しっかり冷やしてご馳走しよう
お菓子教室から戻ったら
友人からWhite Day届いてました
大好きなラスクが
こんなにいっぱい
ありがとうございます
パパには内緒
一人で食べちゃお