桜の季節ですが。
梅
土曜日。
会社の先輩のおうちにお邪魔。
梅酒やら色々呑みましょう会。
ってやつです。
他の人が持ってきたお土産もあわせると、
日本酒、梅酒、赤ワイン、白ワイン、泡盛などなど
あらゆるお酒が揃いました。
総勢10名集まりまして。
豆乳鍋とキムチ鍋。
金華豚が美味いっす!
ブタさん、ごちそうさまです。
↑こちら、この日来れなかった後輩がつけた梅酒をソーダで割りました。
甘くて濃くてすごい美味しかった。
先輩がつけた梅酒はウォッカベースやったけど、
ソーダで割っても、美味しかった。
あたしは、ロックは呑めんので。
↑後輩の女の子が持ってきてくれた千鳥屋の桜餅。
うまーい。
↑先輩が生地から仕込んだお手製おうどん。
とある讃岐うどん屋のうどんより美味いっす。
呑んで食って喋った1日でした。
14時から20時過ぎまで・・・
なが。
集まった10人は、
現役A社社員6人と元A社社員3人+ちびっこ1人。
全員が同時期に一緒に働いたわけではないのに、
集まって、きゃっきゃできるって、すてきですよねー。
さて、翌日。
今日も、うだうだした休日してもた。
掃除しようと思ってたのに、やる気出ず。
∈(´_________________`)∋ だら~
4月から、仕事もなにもかもひまなのに、
このままで、ワス、大丈夫かいな~。