豚ヒレ肉のピカタ | ヒロコ風

ヒロコ風

★みんなが好きなおうちごはん★
備忘録

【豚ヒレ肉のピカタ】

【材料(4~5人分)】
・豚ヒレ肉    1本(550g)
・塩、胡椒    適量
・小麦粉     適量  
・サラダ油    適量  
  
[衣]
*卵       2こ
*牛乳      大さじ1杯
*パルメザンチーズ 大さじ2杯
*乾燥パセリ   適量

【作り方】
①豚ヒレ肉を2cm程の厚さに切り、上にラップをして麺棒で叩いて薄くする。

②両面に塩、胡椒をして茶こしなどで小麦粉をまぶす。

③*卵をよく溶いてから*を混ぜ合わせる。

④②の肉を③にくぐらせバットに並べ余った③を上にかける。

⑤フライパンを温めサラダ油をひき、④を3~4分焼く。返して2~3分焼いて程良い焼き色がついたら引き上げて皿に盛る。

⑥好みで、ケチャップ、中濃ソース、マヨネーズなどでいただきます。