【豚ヒレ肉のピカタ】
【材料(4~5人分)】
・豚ヒレ肉 1本(550g)
・塩、胡椒 適量
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
[衣]
*卵 2こ
*牛乳 大さじ1杯
*パルメザンチーズ 大さじ2杯
*乾燥パセリ 適量
【作り方】
①豚ヒレ肉を2cm程の厚さに切り、上にラップをして麺棒で叩いて薄くする。
②両面に塩、胡椒をして茶こしなどで小麦粉をまぶす。
③*卵をよく溶いてから*を混ぜ合わせる。
④②の肉を③にくぐらせバットに並べ余った③を上にかける。
⑤フライパンを温めサラダ油をひき、④を3~4分焼く。返して2~3分焼いて程良い焼き色がついたら引き上げて皿に盛る。
⑥好みで、ケチャップ、中濃ソース、マヨネーズなどでいただきます。