お家でインド料理毎日でも作って食べたいインド料理こちらは、カブとタマネギのカレーに入れるスパイス。ひとつの料理にこれだけいろんなスパイスが入ってたら、カラダがシャキッと整う感じがするはずですね10月にArt of Livingのライフスタイルワークショップに参加しました。インドの古くから伝わる智慧やYoga、そして野菜たっぷりの辛くない、オイルフリー料理を学んできたんですが、(ワークショップの様子楽しかったなぁ。)お友達と、お家で習ったカッテージチーズ(パニール)作りや、インドのパンことロティー作りを一緒にしてみました沖縄八重垣島の全粒粉でロティ作り。お友達はパン屋さんで働いていたから慣れた手つきで混ぜます麺棒で転がして~じゃーんパニールもかんたんサラダにして、カレーとスープも完成あと、パリパリなパパドも焼いて…パパドは息子の大好物なんですインド料理は、お豆もたくさん食べれるし、野菜もたっぷりです。美味し過ぎて幸せで溶けてしまいそうまた、いろいろ作ってみたいと思います。