昨日は東京もかなり雪が降りましたね![]()
地面がまだ凍ってて滑りやすいので足元には気をつけてくださいね。
先日六本木ヒルズで開催中の「つきにひかり」展に行ってきました![]()
書家の金澤翔子さんの展示会で、力強いものから優しい字のものまで作品によって全然違くて、アートを見ている感覚でした
明日までやっているみたいです![]()
今が旬のかぶの葉が余っていたので
かぶの葉のにんにく炒め
作りやすい分量
かぶの葉(かぶ4個分)は適当な長さに切って、にんにくとしょうが(各1かけ)はみじん切り、鷹の爪(1/2本)は輪切りにして、
フライパンにごま油ちょっとをひいて、にんにくと生姜と鷹の爪を入れて火にかけて、
かぶの葉を入れて炒めて、鶏ガラスープの素一振りくらい、酒大さじ1、しょうゆほんのちょっとを加えて炒めたら出来上がり
かぶの葉って抗酸化作用があって風邪予防にもなるβカロテンが豊富なんですよ
根には含まれないのでかぶの葉は捨てずに楽しんでもらいたいです![]()




