昨日は東京もかなり雪が降りましたね雪の結晶

地面がまだ凍ってて滑りやすいので足元には気をつけてくださいね。


先日六本木ヒルズで開催中の「つきにひかり」展に行ってきました{emoji:ニコニコ}

書家の金澤翔子さんの展示会で、力強いものから優しい字のものまで作品によって全然違くて、アートを見ている感覚でした{emoji:おねがい} 






明日までやっているみたいです{emoji:!}

書家 金澤翔子展「つきのひかり」これまでの集大成として、そしてさらなる飛躍への出発点として過去最大の個展を開催。代表作「風神雷神」「共に生きる」などの大作に加え、書き下ろしの新作50点以上を展示予定。リンクk-shoko.org


今が旬のかぶの葉が余っていたので

かぶの葉のにんにく炒め

作りやすい分量



{emoji:四角オレンジ}かぶの葉(かぶ4個分)は適当な長さに切って、にんにくとしょうが(各1かけ)はみじん切り、鷹の爪(1/2本)は輪切りにして、


{emoji:四角オレンジ}フライパンにごま油ちょっとをひいて、にんにくと生姜と鷹の爪を入れて火にかけて、


{emoji:四角オレンジ}かぶの葉を入れて炒めて、鶏ガラスープの素一振りくらい、酒大さじ1、しょうゆほんのちょっとを加えて炒めたら出来上がりナイフとフォーク


かぶの葉って抗酸化作用があって風邪予防にもなるβカロテンが豊富なんですよOK根には含まれないのでかぶの葉は捨てずに楽しんでもらいたいです{emoji:おねがい}