先日は久々に以前お仕事をしていた十文字学園女子大学へ![]()
2年生の学生を対象にキャリアデザイン入門という講義でお話しさせていただきました。
私の場合は修士を出てから栄養士を目指したので、その経緯や管理栄養士を取るまで、現在の仕事の内容など、管理栄養士でも色んな働き方や選択肢があることを少しでもお伝えできたらと思ってお話ししました![]()
今日はパクチーたっぷりで
鮭のパクチーだれ和え
2人分
赤玉ねぎ(1/2個)はみじん切り、にんにくとしょうが(1かけずつ)はすりおろして、レモン果汁(1/4個分)、しょうゆ大さじ1をボウルに入れて、
パクチー(1/2束、お好みでたくさん)は粗くみじん切りにしてボウルに加えて混ぜて、
鮭(2切れ)は一口大に切って塩こしょうして片栗粉をまぶして、フライパンで焼いて、
パクチーだれに焼いた鮭を和えたら出来上がり![]()
私はパクチー好きなのでたっぷりと入れました![]()

