10月に入りましたね!

色んなお店でおせちの予約が始まって、もう年末かぁと焦ってきましたガーンアセアセ

残り3ヶ月、一日一日を大切に過ごしていきたいですねニコニコ


余った切り干し大根を使って、

切り干し大根とひき肉のカレー煮

2人分 


四角オレンジ切り干し大根(20g)は戻して、ミニトマト(6個)は1/4に切って、


四角オレンジフライパンに鶏ひき肉(100g)を入れて火にかけて、色が変わってきたら水気を切った切り干し大根とカレー粉(小さじ1)を加えて炒めて、


四角オレンジ 水200cc、顆粒だし小さじ1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖酒小さじ1、塩小さじ1/3を入れて8-10分くらい煮て、途中ミニトマトも加えてさっと煮たら出来上がりナイフとフォーク


ひき肉は鶏肉を使って、油も使わずヘルシーにしましたニコニコ豚ひき肉や牛ひき肉に比べて50-80kcalくらい、脂質は5-9gくらい違うので、ダイエット中の方は是非鶏ひき肉をグッ