8月最後の週末、いかがお過ごしですか![]()
![]()
コロナで随分と長い間行かなくなってしまったバレエ。レッスンもオンラインクラスを始めたり、かなり少人数で換気をきちんとしていたり、様々な工夫をしているみたいだったので、とーっても久々にまずはオンラインで受けてみました![]()
![]()
翌日全身筋肉痛![]()
でもやっぱりレッスンは楽しいですね〜
少し状況が落ち着いたら少人数のクラスにも行きたいと思います![]()
今日は先日の切り干し大根の煮物を使って![]()
スズキと切り干し大根のあんかけ
1人分
スズキは薄力粉をつけて、フライパンに油をひいて両面を焼いて取り出して、
を1人分お鍋に入れて、水50cc、しょうゆ小さじ1弱、みりん小さじ1入れて火にかけて、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2くらいと水小さじ1 1/2)を加えてとろみをつけて、
焼いたスズキにあんをかけて、万能ねぎをかけたら出来上がり![]()
5分あればできちゃう![]()
スズキは低脂肪、高たんぱく質で、皮膚や粘膜を強くするビタミンAも豊富。ダイエットしている方は勿論、夏の疲れで風邪をひきやすいこの時期におすすめ食材です![]()

