8月最後の週末、いかがお過ごしですかニコニコ?


コロナで随分と長い間行かなくなってしまったバレエ。レッスンもオンラインクラスを始めたり、かなり少人数で換気をきちんとしていたり、様々な工夫をしているみたいだったので、とーっても久々にまずはオンラインで受けてみましたバレエバレエ

翌日全身筋肉痛ガーンアセアセでもやっぱりレッスンは楽しいですね〜キラキラ少し状況が落ち着いたら少人数のクラスにも行きたいと思いますおねがい


今日は先日の切り干し大根の煮物を使ってニコニコ

スズキと切り干し大根のあんかけ

1人分


四角オレンジスズキは薄力粉をつけて、フライパンに油をひいて両面を焼いて取り出して、


四角オレンジ切り干し大根の煮物


を1人分お鍋に入れて、水50cc、しょうゆ小さじ1弱、みりん小さじ1入れて火にかけて、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2くらいと水小さじ1 1/2)を加えてとろみをつけて、


四角オレンジ焼いたスズキにあんをかけて、万能ねぎをかけたら出来上がりナイフとフォーク


5分あればできちゃうグッ

スズキは低脂肪、高たんぱく質で、皮膚や粘膜を強くするビタミンAも豊富。ダイエットしている方は勿論、夏の疲れで風邪をひきやすいこの時期におすすめ食材ですニコニコ