ひじきとにんじんのカレー煮パラリンピックも開幕ですね未だ新型コロナウイルスの感染が広がっていて、思うように動けない日々ですが、やっぱりスポーツ(するスポーツも観るスポーツも)からもらうパワーってすごいなぁと改めて感じています今日は普段のひじきの煮物の味付けを食欲湧くスパイスでひじきとにんじんのカレー煮2人分ひじき(10g)は水に浸けて戻して、にんじん(1/2本くらい)をせん切り、しょうが(1かけ)をみじん切りにして、フライパンに油入れて火にかけて、しょうがとにんじんを炒めて、ひじきを加えて、カレー粉小さじ2/3、しょうゆとみりん小さじ1ちょっと、塩ふたつまみくらい入れて煮たら出来上がりちょっとしたおつまみに、副菜に