今日の朝はキウイ、グレープフルーツ、チンゲン菜、カスピ海ヨーグルトでスムージー


 緊急事態宣言が解除された地域も増えてきて、お仕事などで外に出かける機会が増えた方も多いでしょうか?

 

第2波のことも考えて、個々人で防げることは続けていかなければですね筋肉

 

お惣菜のしゅうまいの味を少し変えたいときに

モロヘイヤキムチ和え

1人分の量 約35kcal(プラスしゅうまいのカロリー)

 


四角オレンジモロヘイヤは葉を摘み取って(10gくらい)、さっとゆでて、


四角オレンジ粘りがでるまで細かく刻んで、キムチ(50gくらい)も刻んで、

 

四角オレンジボウルにモロヘイヤ、キムチを入れて、ごま油としょうゆをちょっとずつ入れてよく混ぜたら出来上がりナイフとフォーク

 

成城石井のしゅうまいにかけていただきましたニコニコ

 

キムチは発酵食品で腸内環境によい乳酸菌が含まれているし、モロヘイヤには身体の抵抗力を高めてくれるβカロテンもたっぷり!!

 

ご飯にも合うのでそのままおかずとしてもおすすめキラキラ