今日はゆっくり長めに走って不知火、バナナ、りんご、カスピ海ヨーグルト


不知火が甘くてみずみずしいので走った後食べやすいラブ

 

お魚を焼くのにグリルは洗うのが面倒で何となくいつもお肉になっちゃうアセアセ

という方はフライパンで照り焼きにしたり、煮たりするのもおすすめOK

 

ボリュームを出すためにも、お魚を焼いて野菜やきのこであんかけにするのは美味しいし好きですニコニコラブラブ

鰆の中華あんかけ

2人分の量 1人分約250kcal

 


四角オレンジ切り身の鰆(2切れ)は塩を少々して10分くらいおいてキッチンペーパーでよくふいて、両面に小麦粉をふっておいて、

 

四角オレンジ長ねぎ(5cmくらい20g)は斜め切り、人参(5cmくらい30g)はせん切り、しめじ(50g)は小房にわけて、きくらげ(2gくらい)は水で戻して硬い部分を除いて適当な大きさに切って、

 

四角オレンジフライパンにちょっと油をひいて鰆を焼いて(皮の方を下にして)、


四角オレンジ焼き色が付いたらひっくり返して酒大さじ2を加えてふたをして3分くらい蒸し焼きにして、お皿に取り出して、

 


四角オレンジ野菜ときのこを入れて炒めて、しんなりしてきたら【オイスターソース大さじと酒各大さじ1、しょうゆと砂糖各小さじ1/2、すりおろしたにんにく1かけ弱、水100ml】を加えて煮て、


四角オレンジ最後に水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と水小さじ2)を加えてとろみがついたら

 


四角オレンジお魚にあんをかけて出来上がりナイフとフォーク

 

鰆は他のお魚に比べてもカロリーは低めだけど、旨味もあって柔らかいので色んな食べ方が楽しめるお魚ラブラブラブラブ

 

関西のものは春が旬だから今楽しみたいですねおねがい