今日はゆっくり長めに走って不知火、バナナ、りんご、カスピ海ヨーグルト
お魚を焼くのにグリルは洗うのが面倒で何となくいつもお肉になっちゃう![]()
という方はフライパンで照り焼きにしたり、煮たりするのもおすすめ![]()
ボリュームを出すためにも、お魚を焼いて野菜やきのこであんかけにするのは美味しいし好きです![]()
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鰆の中華あんかけ
2人分の量 1人分約250kcal
切り身の鰆(2切れ)は塩を少々して10分くらいおいてキッチンペーパーでよくふいて、両面に小麦粉をふっておいて、
長ねぎ(5cmくらい20g)は斜め切り、人参(5cmくらい30g)はせん切り、しめじ(50g)は小房にわけて、きくらげ(2gくらい)は水で戻して硬い部分を除いて適当な大きさに切って、
フライパンにちょっと油をひいて鰆を焼いて(皮の方を下にして)、
野菜ときのこを入れて炒めて、しんなりしてきたら【オイスターソース大さじと酒各大さじ1、しょうゆと砂糖各小さじ1/2、すりおろしたにんにく1かけ弱、水100ml】を加えて煮て、
お魚にあんをかけて出来上がり![]()
鰆は他のお魚に比べてもカロリーは低めだけど、旨味もあって柔らかいので色んな食べ方が楽しめるお魚![]()
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関西のものは春が旬だから今楽しみたいですね![]()





