今日はいちご、バナナ、りんご、ヨーグルト、ごまでスムージー

 

 

 

 

ごまにはリノール酸とオレイン酸という不飽和脂肪酸がたくさん含まれていて、これがコレステロール値の上昇を抑えてくれる働きがあるんですキラキラ

さらには抗酸化作用のあるビタミンE、不足しがちなカルシウム、鉄などもキョロキョロ

スムージーにスプーン一杯入れると美味しいんで是非グッ

 

安くて美味しい鶏むね肉、しっとりと茹でておくとサラダに、バンバンジーに、色んな料理に使えるのでおすすめですラブラブ

ブロッコリーソースをたっぷりかけていただきましたキラキラキラキラソースで結構カロリーや脂質を摂ってしまいがちですが、一工夫でローカロリーかつ野菜もたくさん摂れるんですよニコニコ

 

しっとり茹でた鶏むね肉のブロッコリーソース

2人分の量 1人分約260kcal

 

 

四角オレンジ鶏むね肉(1枚)に塩(小さじ1)をよくもみこんでおいて、

 

四角オレンジ鶏むね肉がかぶるくらいのお湯を沸騰させて、

 

四角オレンジ沸騰したところに鶏むね肉を入れて、再度沸騰したら15秒くらい数えて火を止めて、

 

 

 

 

四角オレンジふたをして30分経ったら出来上がりナイフとフォーク(途中一回ひっくり返して)

 

 

 

【ブロッコリーソース】

 

 

四角オレンジブロッコリー(100g)は小房にわけて、茎も適当な大きさに切って、

 

四角オレンジ柔らかめに茹でて(12分茹でました)、

 

四角オレンジフライパンにちょっとオリーブオイルとみじんぎりにしたにんにくちょっと(5g)を入れて弱火で熱して、

 

四角オレンジ香りがしてきたらブロッコリーを加えて、弱めの中火でブロッコリーを潰しながら炒めて、

 

 

 

 

四角オレンジ水(大さじ2)とコンソメ(小さじ1/2)を加えてざっと混ぜて炒めたら出来上がりナイフとフォーク

 

鶏肉だけでなく他のお肉、お魚にも合うので、多めに作っておいてもOKOK