今日はいちご、バナナ、りんご、ヨーグルト、ごまでスムージー
ごまにはリノール酸とオレイン酸という不飽和脂肪酸がたくさん含まれていて、これがコレステロール値の上昇を抑えてくれる働きがあるんです![]()
さらには抗酸化作用のあるビタミンE、不足しがちなカルシウム、鉄なども![]()
スムージーにスプーン一杯入れると美味しいんで是非![]()
安くて美味しい鶏むね肉、しっとりと茹でておくとサラダに、バンバンジーに、色んな料理に使えるのでおすすめです![]()
ブロッコリーソースをたっぷりかけていただきました![]()
ソースで結構カロリーや脂質を摂ってしまいがちですが、一工夫でローカロリーかつ野菜もたくさん摂れるんですよ![]()
しっとり茹でた鶏むね肉のブロッコリーソース
2人分の量 1人分約260kcal
鶏むね肉(1枚)に塩(小さじ1)をよくもみこんでおいて、
鶏むね肉がかぶるくらいのお湯を沸騰させて、
沸騰したところに鶏むね肉を入れて、再度沸騰したら15秒くらい数えて火を止めて、
ふたをして30分経ったら出来上がり
(途中一回ひっくり返して)
【ブロッコリーソース】
ブロッコリー(100g)は小房にわけて、茎も適当な大きさに切って、
柔らかめに茹でて(12分茹でました)、
フライパンにちょっとオリーブオイルとみじんぎりにしたにんにくちょっと(5g)を入れて弱火で熱して、
香りがしてきたらブロッコリーを加えて、弱めの中火でブロッコリーを潰しながら炒めて、
水(大さじ2)とコンソメ(小さじ1/2)を加えてざっと混ぜて炒めたら出来上がり![]()





