今日はグレープフルーツ、バナナ、りんご
ピンクグレープフルーツがみずみずしくて美味しい
あっという間に4月も下旬、スーパーに行ったら早くも夏野菜のコーナーが![]()
まだまだ春かと思ってたのに![]()
これからどんどん気温もあがってすぐ夏になりそうですよね![]()
腸内環境を整えるには色んなよい食材がありますが、私が大好きな納豆は常に冷蔵庫にストックしてあります![]()
以前もご紹介した天狗納豆は好きな商品の一つ
粒がほどよくしっかりしていて美味しいんです![]()
あと一品に納豆を出すことも多くないですか![]()
そんなとき、そのままでも勿論美味しいですが、さっと野菜と炒めて混ぜるだけでもボリューム出ておかずになるし、野菜も同時に摂れるのでおすすめ![]()
えのきと小ねぎの納豆和え
2人分の量 1人分約90kcal
えのきたけ(80g)は根元を切ってさらに半分にきってほぐして、小ねぎ(40g)は4~5cmに切って、
フライパンにちょっとごま油をひいて、えのきたけと小ねぎを炒め、
ボウルに納豆(1パック)、付いているタレとからし、昆布茶小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/4(ほんとちょっと)を入れて、えのきと小ねぎを加えて、
混ぜたら出来上がり![]()
こういった和え物、炒め物、パスタなんかにも昆布茶を入れると味わいが出ておすすめです![]()
玉露園の昆布茶を使いました
小ねぎはビタミンやカルシウムなどをバランスよく含んでいて、抗酸化作用があるβカロテンも豊富![]()
そしてえのきたけには食物繊維がたくさん含まれているので、もりもり食べて腸内環境の改善に![]()
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