今日はグレープフルーツ、バナナ、りんご

 

ピンクグレープフルーツがみずみずしくて美味しいラブラブ

あっという間に4月も下旬、スーパーに行ったら早くも夏野菜のコーナーがキョロキョロ

 

まだまだ春かと思ってたのにアセアセ

これからどんどん気温もあがってすぐ夏になりそうですよねニコニコ

 

腸内環境を整えるには色んなよい食材がありますが、私が大好きな納豆は常に冷蔵庫にストックしてありますラブラブ

 

以前もご紹介した天狗納豆は好きな商品の一つ

粒がほどよくしっかりしていて美味しいんですキラキラ


 あと一品に納豆を出すことも多くないですか?

そんなとき、そのままでも勿論美味しいですが、さっと野菜と炒めて混ぜるだけでもボリューム出ておかずになるし、野菜も同時に摂れるのでおすすめOK

 

えのきと小ねぎの納豆和え

2人分の量 1人分約90kcal

四角オレンジえのきたけ(80g)は根元を切ってさらに半分にきってほぐして、小ねぎ(40g)は4~5cmに切って、

 

四角オレンジフライパンにちょっとごま油をひいて、えのきたけと小ねぎを炒め、

 


四角オレンジボウルに納豆(1パック)、付いているタレとからし、昆布茶小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/4(ほんとちょっと)を入れて、えのきと小ねぎを加えて、

 


四角オレンジ混ぜたら出来上がりナイフとフォーク

 

こういった和え物、炒め物、パスタなんかにも昆布茶を入れると味わいが出ておすすめです!!


玉露園の昆布茶を使いましたニコニコ(スーパーで手に入りますグッ)

小ねぎはビタミンやカルシウムなどをバランスよく含んでいて、抗酸化作用があるβカロテンも豊富筋肉

そしてえのきたけには食物繊維がたくさん含まれているので、もりもり食べて腸内環境の改善にキラキラキラキラ