ようやく雨があがりましたね傘

 

今日はいちご、ばなな、りんご、トマト、ヨーグルトでスムージー


日中ずっと雨だったので服を整理したり常備菜を作ったり冷蔵庫をきれいにしたりキラキラ

家にいる時間ができて、普段気にしなかった部分を掃除してみたりと何だか家もきれいになっていっている気がします笑

 

おつまみにもちょっとした副菜にもグッすぐできるおねがい

ピーマンとくるみの塩昆布和え

2人分の量 1人分約60kcal

 


四角オレンジピーマン(2個)は小さめの乱切り、クルミ(10g)は粗く刻んで、

 

四角オレンジフライパンにごま油小さじ1をひいて、ピーマンを炒めて、

 

四角オレンジクルミを加えて軽く炒めて、

 

四角オレンジ塩昆布(5g)を加えてざっと混ぜたらできあがりナイフとフォーク

 

一人でピーマン1個ペロリ食べれちゃうキョロキョロ

抗酸化作用があるβカロテンはピーマンにたっぷりですが、油と一緒に摂ると吸収力アップ筋肉

そしてくるみ!!めちゃくちゃ栄養価高いんですよキラキラキラキラ

抗酸化作用が高いビタミンE、代謝に関わるビタミンB群をはじめ、身体の調子を整えるミネラル、そして腸内環境にもよい食物繊維も豊富ニコニコ

 

こういった炒め物にもサラダにも合うので是非ひとつかみ普段のレシピに加えてみてグッグッ