ようやく雨があがりましたね![]()
今日はいちご、ばなな、りんご、トマト、ヨーグルトでスムージー
日中ずっと雨だったので服を整理したり常備菜を作ったり冷蔵庫をきれいにしたり![]()
家にいる時間ができて、普段気にしなかった部分を掃除してみたりと何だか家もきれいになっていっている気がします笑
おつまみにもちょっとした副菜にも
すぐできる![]()
ピーマンとくるみの塩昆布和え
2人分の量 1人分約60kcal
ピーマン(2個)は小さめの乱切り、クルミ(10g)は粗く刻んで、
フライパンにごま油小さじ1をひいて、ピーマンを炒めて、
クルミを加えて軽く炒めて、
塩昆布(5g)を加えてざっと混ぜたらできあがり![]()
一人でピーマン1個ペロリ食べれちゃう![]()
抗酸化作用があるβカロテンはピーマンにたっぷりですが、油と一緒に摂ると吸収力アップ![]()
そしてくるみ
めちゃくちゃ栄養価高いんですよ![]()
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抗酸化作用が高いビタミンE、代謝に関わるビタミンB群をはじめ、身体の調子を整えるミネラル、そして腸内環境にもよい食物繊維も豊富![]()
こういった炒め物にもサラダにも合うので是非ひとつかみ普段のレシピに加えてみて![]()
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