4月が始まりました![]()
3月27日は管理栄養士の国家試験の合格発表日でした![]()
お仕事で国試対策に携わっている大学の学生さんたちは本当に最後まで頑張りました![]()
中には残念ながら合格できなかった学生さんもいましたが、国試に向けた勉強やその頑張りは決して無駄にならないと思っています。秋を過ぎて追い込みになったときに、不安や焦りを感じているのを傍で見ながら、最後まで諦めずにやり抜いたことは、合否に関わらずきっとこれからの糧になったのではないかと思います![]()
今年は卒業式もなく、最後に顔を見て挨拶ができなかった子たちも多いですが、わざわざ大学に訪ねてきてくれる学生さんたちも![]()
逆に色々と学ばせていただいて感謝しかありません![]()
入社についても新型コロナウイルスの影響で状況はそれぞれですが、今後のご活躍を楽しみに、応援しています![]()
シンプルにほうれん草の胡麻和え
ゆっくり丁寧に黒胡麻をすって味付けしてみると、いつもより美味しく感じる![]()
きっと落ち着いたときと急いでいるときでは、ちょっとした塩梅が違うんですよね![]()
ほうれん草は抗酸化作用があるβカロテンがあって粘膜を強くするにも![]()
胡麻は日本人が不足しがちな鉄やカルシウムがたっぷりなので、日々ちょっとでも食事にプラスしてみて![]()
![]()

