今日の雨から打って変わって明日は20℃くらいにもなるみたいですね![]()
ここ一週間くらいはなかなか走れていなかったので明日は走ろうかな~![]()
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新型コロナウイルスの影響で今年のマラソン大会も今後どうなるかわからないですが、状況が落ち着いたら年内にどこかの大会に参加したいと思っています![]()
コースは勿論だと思うのですが、走って気持ちいいところ、食事が楽しめるところ、行ったことがないところ、選ぶポイントも色々ですよね![]()
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いただいた立派な大根もあっという間になくなりました![]()
葉っぱから皮まで全部いただき、美味しかった~![]()
葉っぱは細かく刻んで、少し量が足りなかったので皮も刻んでごま油で炒めて、しょうゆ、酒、みりんちょっと、桜えびを加えて炒めて、ふりかけにしました
ごはんに混ぜておにぎりにしようかな
捨てがちな大根の葉っぱ、実はとーっても栄養が詰まっているんです
特に多いのがβカロテンといって、免疫力を高めてくれる働きがある栄養素
大根と言えば根ですが、根にはこの栄養素は含まれていないんです。
しかもこういたふりかけや漬物にしたり、炒め物に加えたら美味しく食べれる
捨てるなんてもったいなすぎる部分なんです
せっかく美味しく、しかも身体にも優しいものならば捨てずに大切にいただきたいですね![]()
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