昨日は「カイスピ海ヨーグルト」の日だったみたいです太陽
数年前流行ってからスーパーやコンビニでもよく見かけるようになりましたよねニコニコ

カスピ海ヨーグルトは私もお友達から菌をいただいてから何年も前から毎日食べているヨーグルトおねがい

保存容器を熱湯消毒して、菌(ヨーグルトの一部)を牛乳で混ぜて数時間放置すればできあがり。

私はヨーグルトの一部を使用していますが、粉末でも販売しています。あとは勿論そのままパックでも。

とろりとした食感も美味しくて大好きですが、このとろりの原因となっている乳酸菌が食物繊維を作り出すため、より腸内環境を整えるのによいということも報告させています。

ヨーグルトの独特も酸味が苦手な方には是非試していただきたいヨーグルトです!!