お盆休みで出かけたり、帰省されたりとゆっくりされている方も多いのではないでしょうか。

 

写真は以前いただいた山口県のかまぼこニコニコ

 

 

 

 

かまぼこって蒸しかまぼこ、笹かまぼこ、ちくわ、はんぺん、なると、さつま揚げと、実はとっても種類がありますよね。

いただきものを食べながら、ふとかまぼこってたんぱく質がしっかり摂れて低脂質な食品だなぁと感じていましたキョロキョロ

 

しかもこの時期って暑くてなるべく火を使いたくないアセアセ

 

そのままで食べれるしお酒のおつまみにもなるし、しそとかと食べたらさっぱり食べれるし!

 

練りものには塩分も多く含まれているので食べ過ぎには注意が必要ですが、おつまみを考えるときにおすすめの食品ですキラキラキラキラ