🌾🍚こじらせ飯
栃木県産 とちぎの星

今回は特別編『こじらせ飯』
旅には食も欠かせません💪

さて、新米の美味しい季節
皆さんは何を召し上がりましたか??

今回ご紹介するのは『とちぎの星』
高根沢で元気に育った美味しいお米は
粒がしっかりしていてもちもち食感!
冷たくてもまた表情を変えるので
おにぎりにしても美味しいです🍙🤤

粒が大きいことから日本酒作りにも適していて
とちぎの星ファンとしては
これからがとっても嬉しい季節なのです😋😋🍶

日本酒もお米も高根沢元気あっぷ村()で購入できますので
栃木の『美味しい』を是非堪能してください🌾

************

【鍋で美味しくご飯を炊く方法】
・お米は洗って30分水につける(お水の量は1合=200ml)
・蓋はしないで強火炊く
・グツグツしてきたらひと回しして蓋をして弱火(10分)
・10分経ったら火を止めて10分放置(おこげつけたい人はここで1〜3分火を強めて焼き焼きタイム。おこげはほどほどに)
・かき混ぜて完成。

炊飯器の早炊きより早い‼️
試してみてね😋

【レバニラの臭みを消す方法】
・牛乳で揉む🥛
このひと手間で臭みのない美味しいレバニラになります😋
思っているより多めにニンニクと生姜を入れてパンチ効かせると無限に食べられるレバニラに🤤🤤へへ

************
#こじらせ飯 #栃木県 #とちぎの星 #新米 #鍋で炊くご飯 

#こじらせ旅 #日常をドラマチックに #日常を紡いでく #日常にフォーカスを当てる

#サトウヒロコ #hirokosato #ootd #シンガーソングライター #singer #singersongwriter #音楽 #日本 #Japan #japanese #仲間 
#ワークスタイル #ライフワーク