【かんぴょうができるまで】番外編
『ふくべのワタで夕飯作ってみたの巻』
ふくべのワタの部分で夕飯作ってみたよ。
タネは硬そうなのだけとって、あとは雰囲気で。
↑食べられればあまり気にしない派。
・ふくべのワタステーキ
・ふくべのワタ甘辛味噌炒め
・ふくべのワタ浅漬け〜レモンジオver〜
どれも絶品!!!!
我ながら美味しくできた。
ふくべのかんぴょうになる部分はほんのわずか。
知って欲しいな。
かんぴょうって職人さんの手間暇かかってるのよ!だから高級品なんだぞ!
と、いいつつ。
もっと身近に取り入れて欲しいな。
美容と健康によいからね✨
あーー楽しい(笑)
☆ヒロコの雑レシピ☆
『ふくべのワタステーキ』
*フライパンで焼いたら、そこに好きな味のソース垂らすだけ。私はお気に入りの醤油をどーーん!
『ふくべのワタ甘辛味噌炒め』
*フライパンで炒めて、味噌砂糖にほんのりお湯を入れて溶かして調理酒を混ぜてソース作る。薄切りのふくべをフライパンで炒めたらソースどーん!
『ふくべのワタ浅漬け〜レモンジオver.〜』
*薄切りにした福部を袋に入れて、塩をどーーん!(お好みで)
今回は瀬戸内レモン塩をどーん🍋
美味しゅうございました💮
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