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昨日 #イブ6プラス で #パン を食べたおかげで、作りたい衝動が...(笑)‬
‪そんなわけで今日は #ミルクパン を。‬
‪水分量間違えてしっとり気味(笑)‬
‪パン作り、、奥が深いわ。‬ ‪食べきれない分は冷凍します✨✨‬
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‪久し振りにバターを入れたけど、コクが出て美味しいわねっ!‬
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#手作りパン #てごねぱん #お家で簡単パン作り #独りパン #サトウヒロコ #趣味はパン作り









強力粉250g
牛乳180〜185cc
ドライイースト3g
砂糖20g
バター20g
塩3g


水分量は湿度や温度で調整。
今日は多かったみたい。


しくしく。

牛乳にドライイーストを溶かし入れて、

強力粉、砂糖、塩が入っているボールの中にドーーーン。

ある程度混ぜたらコネ台へ。


コネコネしてひとまとまりになってきたらバタードーーン。

さらにひとかたまりになったら
一次発酵。30〜40分

膨らんだらガスを抜いてほんのり成型。

天板に移し入れて二次発酵。

強力粉をほんのりかけて、粉を降らせる。

あまり焦げ目をつけたくないので
弱目の150度で17分焼く。


完成デーース


ふわふわもちもちでした〜