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昨日 #イブ6プラス で #パン を食べたおかげで、作りたい衝動が...(笑)
そんなわけで今日は #ミルクパン を。
水分量間違えてしっとり気味(笑)
パン作り、、奥が深いわ。 食べきれない分は冷凍します✨✨
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久し振りにバターを入れたけど、コクが出て美味しいわねっ!
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#手作りパン #てごねぱん #お家で簡単パン作り #独りパン #サトウヒロコ #趣味はパン作り
強力粉250g
牛乳180〜185cc
ドライイースト3g
砂糖20g
バター20g
塩3g
水分量は湿度や温度で調整。
今日は多かったみたい。
しくしく。
牛乳にドライイーストを溶かし入れて、
強力粉、砂糖、塩が入っているボールの中にドーーーン。
ある程度混ぜたらコネ台へ。
コネコネしてひとまとまりになってきたらバタードーーン。
さらにひとかたまりになったら
一次発酵。30〜40分
膨らんだらガスを抜いてほんのり成型。
天板に移し入れて二次発酵。
強力粉をほんのりかけて、粉を降らせる。
あまり焦げ目をつけたくないので
弱目の150度で17分焼く。
完成デーース
ふわふわもちもちでした〜





