ずぼらママでもゆる~く楽しく♪
食育×幼児食アドバイザー
ヒロコです
料理下手な私だからこそ
料理が苦手でも出来る
「食育」を提案しています
親子で食べることの大切さ
食べ物に感謝する気持ちを
はぐくんでいきましょう
「みそ」の会、リニューアルしました😊
8月から始まった「みそ」の会
最初は全く味噌に興味を
持っていなかったところから
興味を持ち、色々調べていくと
とても奥が深く魅力的な
みそを知りました
我が家は味噌汁は月に数回くらいしか
作ってませんでした
理由は
朝はパン
夜は私も主人もお酒を飲むので
汁物はいらないと思っていたからです
私が作らないから
子供たちも無くても普通でした
そこから
朝ご飯をパンやめて
ご飯とお味噌汁に変えようと思い
米粉蒸しパンから始まり
子供たちも納得するまで
数ヶ月かかりましたが😂
無事変えることが出来ました
そしたら体調がいいんです!
今まで毎月子供たちと私で
風邪のローテーション
毎月病院通いが
少しずつ間があいてきたり
全滅だったのが1人ですんだり
変わってきました
息子も年中の途中まで幼稚園
嫌がって泣いてたのに
今は嫌がること無く
自ら行くと言うようになりました
明らかに違ってきてます
慣れるまで大変だけど
朝ご飯を変えるだけで
気付かないうちに気持ちが
前向きになります
みそ、お味噌汁には
目に見えないパワーがあります
みその種類
みその選び方
みその効能
みそ玉の作り方など
身近なみそだけど
知らなかった事や
知っていた事の再確認して
みそを楽しんでみませんか?
10月度日程
10/17(月) 13時30分~
10/28(金) 10時~
45分前後
参加費:2,000円
公式LINEにご登録いただけますと
1,000円にてご参加いただけます😊
参加ご希望の方は
公式ラインにて
みその会
と、メッセージください
食育・幼児食に興味ある~
質問ある~の方
料理の基本となる調味料
「さ・し・す・せ・そ」
なんとな~く使っている方へ
それぞれの特徴などが分かる
無料動画プレゼント中
こちらの公式ラインへ
↓↓↓↓↓↓↓↓
登録出来ない場合は
ID検索のところに
@508mjfkz
お願いします
(@忘れないでね)
最後までお読みいただき
ありがとうございました