マカオの旅 ② 食事編 | ☆気ままDiary☆

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気ままな毎日を気ままに綴ります

マカオで食べたものです。


到着日の夕ご飯


ダックライス
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スパイシーチキン
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この2品はテレビでマカオのポルトガル料理として


紹介されていました。



こちらはソフトシェルクラブ
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やわらかくて美味しかった~。



2日目の朝ご飯


牛肉入りお粥と揚げた麩
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優しい味のお粥。朝にお粥っていいもんだね~。



2日目のお昼ご飯


旦那の携帯の充電が切れる。。。写真無し(泣)


飲茶のお店で 鶏肉入り肉まん、春巻き


蒸しシュウマイ、鶏肉入りちまきを。



2日目の夕ご飯


一度ホテルに帰りカメラ復活。


エビワンタン麺
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プリプリのエビワンタンが最高。




3日目の朝ご飯


牛肉団子入りお粥と揚げた麩
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メニューを見ても、一体何が入っているのかが


さっぱり分からず、前日とお店は違うけど


やっぱり「牛」の文字が入ったものを注文。


よく見たら最後に「丸」と書いてあった。それは団子の意味だったのね。


ボウルに入れたミンチを


おじさんが軽快な音とともに混ぜながらスプーンですくって


お粥の中に投入。結構時間がかかったけど


前日のお粥よりもさらに美味しかったな。


肉団子は大きなのが6個づつも入ってました。


また食べたい!!でも、朝から汗だくだったけど・・・


後からガイドブックに載ってたお粥専門店ということを知る。



3日目の午前中のおやつ


楽しみにしてたロード・ストーズ・ベーカリーのエッグタルト。
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4つ買ってお店の前の道の向こう側にあった


椅子ととテーブルで、2個づつペロっと食べちゃいました。


周りのパイがサクサクで、中のカスタードはプリンそのもの。


この日は超暑かったけど、これが食べれたので元気が出ました。



3日目のお昼ご飯


ベネチアンホテルのフードコートで


あまりの暑さに韓国冷麺を。


私は普通ので旦那は辛い方。


食べたら寒くなりました。。。。
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3日目の午後のおやつ(食べすぎ)


豆腐花
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旦那がガイドブックに乗っていたのを覚えていて


たまたまそのお店の前を通りかかったので


テイクアウトしました。


透明なシロップをかけた後、コンデンスミルクをかけます。


コンデンスミルクはこのお店が初めてかけたそう。


かけるかどうか聞いてくれるので


コンデンスミルクが苦手な人(いるかな?)は抜きにもできます。


トゥルトゥルで甘くて、大豆の風味がとっても良くて


する~んとお腹の中へ消えていきました。



3日目の夕ご飯


エビの卵入り麺
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ガイドブックとかにいろいろ紹介されているお店なんだけど


この麺は特に美味しい!!という感じでもなかったかな。


でも、こちらの揚げワンタンは外がサクサク


中はエビがプリプリで美味しかった!

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4日目の朝ご飯


5時起きだったのでマカオでは取れず。


空港に着いてからこちらを。
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到着した日の夕ご飯が3品と飲み物で7000円弱と


結構高かったけど


それ以外はお安いのなんのって。


お財布に優しいマカオの食でした音譜