マカオで食べたものです。
到着日の夕ご飯
この2品はテレビでマカオのポルトガル料理として
紹介されていました。
やわらかくて美味しかった~。
2日目の朝ご飯
優しい味のお粥。朝にお粥っていいもんだね~。
2日目のお昼ご飯
旦那の携帯の充電が切れる。。。写真無し(泣)
飲茶のお店で 鶏肉入り肉まん、春巻き
蒸しシュウマイ、鶏肉入りちまきを。
2日目の夕ご飯
一度ホテルに帰りカメラ復活。
3日目の朝ご飯
メニューを見ても、一体何が入っているのかが
さっぱり分からず、前日とお店は違うけど
やっぱり「牛」の文字が入ったものを注文。
よく見たら最後に「丸」と書いてあった。それは団子の意味だったのね。
ボウルに入れたミンチを
おじさんが軽快な音とともに混ぜながらスプーンですくって
お粥の中に投入。結構時間がかかったけど
前日のお粥よりもさらに美味しかったな。
肉団子は大きなのが6個づつも入ってました。
また食べたい!!でも、朝から汗だくだったけど・・・
後からガイドブックに載ってたお粥専門店ということを知る。
3日目の午前中のおやつ
椅子ととテーブルで、2個づつペロっと食べちゃいました。
周りのパイがサクサクで、中のカスタードはプリンそのもの。
この日は超暑かったけど、これが食べれたので元気が出ました。
3日目のお昼ご飯
ベネチアンホテルのフードコートで
あまりの暑さに韓国冷麺を。
私は普通ので旦那は辛い方。
3日目の午後のおやつ(食べすぎ)
旦那がガイドブックに乗っていたのを覚えていて
たまたまそのお店の前を通りかかったので
テイクアウトしました。
透明なシロップをかけた後、コンデンスミルクをかけます。
コンデンスミルクはこのお店が初めてかけたそう。
かけるかどうか聞いてくれるので
コンデンスミルクが苦手な人(いるかな?)は抜きにもできます。
トゥルトゥルで甘くて、大豆の風味がとっても良くて
する~んとお腹の中へ消えていきました。
3日目の夕ご飯
ガイドブックとかにいろいろ紹介されているお店なんだけど
この麺は特に美味しい!!という感じでもなかったかな。
でも、こちらの揚げワンタンは外がサクサク
中はエビがプリプリで美味しかった!
4日目の朝ご飯
5時起きだったのでマカオでは取れず。
到着した日の夕ご飯が3品と飲み物で7000円弱と
結構高かったけど
それ以外はお安いのなんのって。
お財布に優しいマカオの食でした