こんばんはここしばらくネタがあるので更新続いてますねいつまで続くやら...
今回は金曜のお仕事終了後『1週間お疲れ様ご飯』と称しておなじみのにっこちゃん と行った『酒とお魚 ごとし 』さん
ミシュラン☆のお店です
店名の通り、日本酒の品揃えがすごいのですが、暑いので最初は冷えたで『1週間お疲れ様~』
お付き出しです。『海老とオクラととうもろこしの胡麻白和え』プリップリのと甘~い
これだけでも満足出来るすごいクオリティお付き出しの域を超えてます
お造りは『穴子の焼霜と明石の活蛸』今まで色々焼霜はいただきましたが、この美味しさは群を抜いてます蛸もプリプリでお塩を少しつけていただいても
お造りにはやっぱり日本酒よね~と『弁天娘』を
普段は常温のお酒を好むのですが、こちらはお酒にこだわりを持って勧めてくださるのでお任せで...
『海老ととうもろこしのかき揚げ』お付き出しと同じ組合せですねより甘くなるとうもろこしです。
お塩をちょこっとつけてサクサクでいただきます
お酒のお代わりは『旭菊』こちらも美味しいお酒です
あっさりと『海ぶどうと玉ねぎのポン酢和え』海ぶどう大好きです
どのお料理もお味が決まってて美味しいです
大将、女将さんご馳走様でした
この2人で1軒で終るはずありませんね
お約束の次のお店へ
酒とお魚 ごとし
京都市中京区高倉通二条下る瓦町543-1 EDU高倉1F
075-255-4541