食べるのも飲むのも大好きなひろきちですが、今までいただいたお食事の
は撮りながらも、パソコンに溜めたまま...でした。
でもせっかくなので少しずつでも記録残したいと思い、はじめます
もし!通りすがりにご覧いただいた方は是非とも
残してくださいまし。
よろしくお願いします。
まずは、先週土曜日のお昼に高校の時のお友達との久しぶりのランチ会
高校時代の同級生のお店に伺いました。
http://saltinbanco.jp/index.html
昨年から何度かよせてもらってますが、いつもおいすぃ~
シェフお任せのセレクトもはずれ無し
この日もお任せのランチコースをいただきました。
まずはスパークリングで乾杯
9種類のお野菜を使った前菜盛り合わせ...
春キャベツと牛さんのホホ肉のラグーソース、手打ちキタッラ(ちょこっとアンチョビ風味)
キンメ鯛のスープ煮、じゅんさいとお野菜入り、花山椒添え
ドルチェ盛合わせ。大好きカタラーナ&パンナコッタのラベンダージュレかけ&ゴールデンパインのカスタードタルト
エスプレッソ
だ~い満足のお食事でした。
この週末、京都は『新型インフルエンザ』の影響で、閑散としていたのですが、こちらのお店は大忙し
スタッフの皆さん、フル回転でした。
良かった...
その後、お茶してディナーは...また別の機会に書きます。
もし読んでいただいた方いらしたら、最後まで読んでいただきありがとうございました。
きまぐれなので、いつ更新するか分かりませんが、また覗いてやって下さいませ。