皆さん、こんばんは!
ハロウィン近いですね🎃
なかなか日本では馴染みのなかったイベントでしたが、最近は凄い盛り上がってますよね。
渋谷等では毎年色々ありますが、皆さんがご家族や仲間と笑顔になれる機会が増えたのは良い事だと思います。
来週忙しいので、早めに「らしい」事をしようとパウンドケーキ作りました♪(´ε` )
吉田家に代々伝わる母の「無償の愛」レシピ💕
ダメージジーンズでケーキを作る男↓
てかね、子供の時からずっと作ってて生まれて初めてハンドミキサーを使いました!
文明の利器すげー!!(←原始人)
そして、こんな感じで焼き上がりました。
焼き立ても美味しいですが、冷めてよりシットリするのが、このパウンドケーキのいいところ‼️
ひと工夫で、ドライフルーツが底にたまらなくなるとも教えて頂きましたが、そこはこれが昔からの母のケーキです。
人に差し上げたりする時には、ぜひぜひ使わせて頂きます!
ちょっと早いですが…
🎃👻🧟♀️ハッピーハロウィン🎃👻🧟♂️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/18/hiroki-yoshida-official/50/3d/j/o0829102414291413575.jpg?caw=800)