更新になってしまった![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最近、facebookとこっちの両立ができず![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
2週間ぶりにそば打ちです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
室温29.4℃
湿度50%
そば粉500g
つなぎ粉100g(外二)
水269g(44.8%)
前回より少し多めの加水
捏ねた後に冷蔵庫で寝かし30分
↑これがダメだった(^^;)
表面に水分が出てきてしまい、延しはじめると縁が割れてしまった![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
角出しまでになんとか修正し切り![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
たたみ目が割れた(>.<)y-~
寝かしのせいだな~
明日のお昼に職場の人達に毒味をしてもらう為、今晩の試食は少なめで![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
色合いは、緑~黒っぽい?
このくらいの長さならまずまずかな(^^;)
そろそろ“更科粉”に挑戦か!?![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
Android携帯からの投稿
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最近、facebookとこっちの両立ができず
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
2週間ぶりにそば打ちです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
室温29.4℃
湿度50%
そば粉500g
つなぎ粉100g(外二)
水269g(44.8%)
前回より少し多めの加水
捏ねた後に冷蔵庫で寝かし30分
↑これがダメだった(^^;)
表面に水分が出てきてしまい、延しはじめると縁が割れてしまった
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
角出しまでになんとか修正し切り
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
たたみ目が割れた(>.<)y-~
寝かしのせいだな~
明日のお昼に職場の人達に毒味をしてもらう為、今晩の試食は少なめで
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
色合いは、緑~黒っぽい?
このくらいの長さならまずまずかな(^^;)
そろそろ“更科粉”に挑戦か!?
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
Android携帯からの投稿