最近facebookとこっちがバランス良く更新出来ない
なかなか難しいっすね
本日のそば打ちは、粉の量を微妙に中途半端にしてしまい、加水をミスってしまった(^^;
そば粉360gに小麦粉90gの二八
48.5%の加水でいこうとしたのに、1%足らず…
たたみの時に、一番内側になる部分(折れ目が強くなるとこね)が割れて
そこへきて、たたみ目側を細く切ってしまい、余計割れる原因を作ってしまって
次回気をつけねば
Android携帯からの投稿
なかなか難しいっすね
本日のそば打ちは、粉の量を微妙に中途半端にしてしまい、加水をミスってしまった(^^;
そば粉360gに小麦粉90gの二八
48.5%の加水でいこうとしたのに、1%足らず…
たたみの時に、一番内側になる部分(折れ目が強くなるとこね)が割れて
そこへきて、たたみ目側を細く切ってしまい、余計割れる原因を作ってしまって
次回気をつけねば
Android携帯からの投稿