今日はで…
久しぶりにお昼にそば打ち
初詣で近くのお蕎麦屋さんでお昼食べた時に、ご主人に加水率を教えて頂いたので、
今回やや多めに用意
水回しから捏ね始めはベチャベチャに思えたのに、延し~たたみ~切りでは硬めになってる
なんだろなぁ
乾燥…早すぎだよな。。。
天気のせいにでもしときますか!
Android携帯からの投稿
久しぶりにお昼にそば打ち
初詣で近くのお蕎麦屋さんでお昼食べた時に、ご主人に加水率を教えて頂いたので、
今回やや多めに用意
水回しから捏ね始めはベチャベチャに思えたのに、延し~たたみ~切りでは硬めになってる
なんだろなぁ
乾燥…早すぎだよな。。。
天気のせいにでもしときますか!
Android携帯からの投稿