昨日のブログでヒロロ。さんから、


「餅、オススメの食べ方をいくつか教えて」


とコメントいただいたので、


張り切ってお答えします!



オススメの食べ方、って言ってもひとつしかありませんが、


私がこの夏、満を持して提案するレシピはズバリ、


きな粉餅!!


でもこれ、ただのきな粉餅ではないんです。




〈私流!美味しいきな粉餅 作り方〉



1 切り餅を、少し深みのある小皿にいれます。


2 餅に熱湯をかけ、ダメージを与えます。熱湯は、餅が半分浸るくらい入れてください。


3 そのままラップして、レンジで一分、加熱します。


4 すると、餅が完全に溶け、白くてドロドロしたスライムみたいな物体が出来上がりますが、安心してください。それは、餅です。


5 スライムに大量のきな粉(※)をかけ、よーく混ぜます。


6 色、艶、カタチ、全体的にわけがわからなくなったら、完成ー!!




※きな粉の量の目安は、一口食べたその瞬間にむせるレベルでお願いします。目分量でスミマセン。