昨日のブログでヒロロ。さんから、
「餅、オススメの食べ方をいくつか教えて」
とコメントいただいたので、
張り切ってお答えします!
オススメの食べ方、って言ってもひとつしかありませんが、
私がこの夏、満を持して提案するレシピはズバリ、
きな粉餅!!
でもこれ、ただのきな粉餅ではないんです。
〈私流!美味しいきな粉餅 作り方〉
1 切り餅を、少し深みのある小皿にいれます。
2 餅に熱湯をかけ、ダメージを与えます。熱湯は、餅が半分浸るくらい入れてください。
3 そのままラップして、レンジで一分、加熱します。
4 すると、餅が完全に溶け、白くてドロドロしたスライムみたいな物体が出来上がりますが、安心してください。それは、餅です。
5 スライムに大量のきな粉(※)をかけ、よーく混ぜます。
6 色、艶、カタチ、全体的にわけがわからなくなったら、完成ー!!
※きな粉の量の目安は、一口食べたその瞬間にむせるレベルでお願いします。目分量でスミマセン。
「餅、オススメの食べ方をいくつか教えて」
とコメントいただいたので、
張り切ってお答えします!
オススメの食べ方、って言ってもひとつしかありませんが、
私がこの夏、満を持して提案するレシピはズバリ、
きな粉餅!!
でもこれ、ただのきな粉餅ではないんです。
〈私流!美味しいきな粉餅 作り方〉
1 切り餅を、少し深みのある小皿にいれます。
2 餅に熱湯をかけ、ダメージを与えます。熱湯は、餅が半分浸るくらい入れてください。
3 そのままラップして、レンジで一分、加熱します。
4 すると、餅が完全に溶け、白くてドロドロしたスライムみたいな物体が出来上がりますが、安心してください。それは、餅です。
5 スライムに大量のきな粉(※)をかけ、よーく混ぜます。
6 色、艶、カタチ、全体的にわけがわからなくなったら、完成ー!!
※きな粉の量の目安は、一口食べたその瞬間にむせるレベルでお願いします。目分量でスミマセン。