青山フロリレージュへ行きました
入り口はちょっとわかりづらいけど、
雰囲気のよい内装
わざわざラインガウで育てられた、
甲州ぶどうで作った白ワインに合わせて
オリーブのフレンチトーストは不思議な感じ
白子のソースと、松の実の付け合わせがよく合う
焼き茄子と、フォアグラ
これは、秀逸でした。美味しい
シャラン鴨
ボリューミーかと思いきやペロリといただけました
鴨のコンフィ
コンフィ大好きこちらは意外としっかり。
お口直しの愛媛みかんのシャーベット。
緑の泡は、みかんの葉っぱから作られたものだそう
デセールは、チョコレートのオムレツ
フォンダンショコラみたいなイメージ。
こちらも美味しくいただきました。
最後にわたしはカプチーノ
奥に見えるのは、巨峰を煮立った砂糖につけたもの。
あまーいんです
今日もとっても幸せなひと時でした
また行きたいお店です
青山Florilege
http://www.aoyama-florilege.jp/
〒107-0062 東京都港区南青山
4-9-9 AOYAMA TMI 1F
03-6440-0878
・営業時間
12:00~14:00L.O.
18:30~21:00L.O.
・定休日
水曜日、年末年始
・料理
ランチコース
¥4,200 (税込・サービス料10%別途)
ディナーコース
¥10,500(税込・サービス料10%別途)
iPhoneからの投稿
入り口はちょっとわかりづらいけど、
雰囲気のよい内装
わざわざラインガウで育てられた、
甲州ぶどうで作った白ワインに合わせて
オリーブのフレンチトーストは不思議な感じ
白子のソースと、松の実の付け合わせがよく合う
焼き茄子と、フォアグラ
これは、秀逸でした。美味しい
シャラン鴨
ボリューミーかと思いきやペロリといただけました
鴨のコンフィ
コンフィ大好きこちらは意外としっかり。
お口直しの愛媛みかんのシャーベット。
緑の泡は、みかんの葉っぱから作られたものだそう
デセールは、チョコレートのオムレツ
フォンダンショコラみたいなイメージ。
こちらも美味しくいただきました。
最後にわたしはカプチーノ
奥に見えるのは、巨峰を煮立った砂糖につけたもの。
あまーいんです
今日もとっても幸せなひと時でした
また行きたいお店です
青山Florilege
http://www.aoyama-florilege.jp/
〒107-0062 東京都港区南青山
4-9-9 AOYAMA TMI 1F
03-6440-0878
・営業時間
12:00~14:00L.O.
18:30~21:00L.O.
・定休日
水曜日、年末年始
・料理
ランチコース
¥4,200 (税込・サービス料10%別途)
ディナーコース
¥10,500(税込・サービス料10%別途)
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