こんにちは☀
いつも見てくださってありがとうございます♡
大好きな茎わかめ✨
の簡単レシピをご紹介します
わかめの中でも
いちばん栄養素が高い部分らしいですよ✨✨✨
お酒のおつまみとして売られてる茎わかめは
結構お高いです💦
保存料や添加物もいろいろ入ってますしね…
塩漬けされた茎わかめがスーパーなどで
かなりお安く手に入ります。
大量に作れて保存もできるので是非手作りしてみてください
茎わかめは海藻なので水溶性食物繊維で
便秘解消でき腸にとても嬉しいです✨
もちろん美髪にも✨
低カロリーで歯応えがいいのでダイエットに最適✨
まず塩漬けされた茎わかめを30分〜50分くらい
たっぷりのお水につけ塩抜きします。
塩抜きの途中で塩加減もみてお好みで!
それを好みの長さ、細さに切ります。
これを
☆酢60cc
☆砂糖小さじ3
☆無添加白だし大さじ1
を混ぜたものに漬け込むだけです✨
(お好みで調整してくださいね♪)
市販のすし酢などを使っても簡単で美味しいです✨
私は茎わかめのコリコリの食感が好きなので、
塩抜きした物を茹でずにそのまま使います。
美味しくてついつい手が止まらなくなりますが、
食べ過ぎは塩分の摂りすぎになる可能性もあるので程々に!
是非作ってみてください
素粒水で
身体の中から綺麗に✨
詳しく↓クリック
素粒水を始めませんか✨✨
☆浄水器の取り付けが直ぐに可能か、
確認させていただきます。
キッチンの蛇口または、
シャワーヘッドの取り付け部分を
写メくだされば確認し、
ご連絡させていただきます
☆LINE登録特典☆
【生活習慣の見直しチェックリスト!】
チェックの数を減らして健康に✨
健康になる為のアドバイスいたします!
お気軽にお声掛けください♬
ひと言またはスタンプお願いします
乙女心