ひろひとブログ

ひろひとブログ

このブログではボク「ひろひと」の富山での路上ライブ情報、好きな靴、眼鏡、服、食べ物、場所などを織り交ぜながら日記を書かせて頂いております!またバンド「Hay fever」の活動報告などもしております♪
コメントや読者登録お持ちしております!


テーマ:
またまたお肉料理!

今回はスペアリブを煮込みました。


半額!だから買ってもらったけど…

どうやって料理しよう?

ネットで北斗晶さんが
美味しいそうに調理されていたので
それを参考にしました。


まず火が通りやすくなるように
肉をフォークで刺して穴を開けます。
次に食べやすいように包丁で
4cm毎に肉に切れ目を入れます。

そのあとジンジャエールで
煮込むってなってましたが
ジンジャエールがなかったので
炭酸水としょうがのドライフルーツと
おろし生姜を入れて煮込みました。

強火だと肉が硬くなるそうなので
弱火〜中火くらいで

軽く火が通って来たら
肉を取り出し両面に焼き目をつけます。

先ほどの煮込んだ汁に
お味噌とジャムを入れます。

イチゴジャムって書いてありましたが
これもなかったので、
妻の実家から頂いた
自家製の杏ジャムを入れました。


そこへ焼き目をつけた肉を入れて
中火くらいで再び煮込みます。

煮込むでこんな感じになったら
完成です。

残った煮汁が
とっても美味しいタレになりました。

炭酸水のお陰でお肉が
とっても柔らかくなりました。
また生姜で豚肉の臭みもしっかり取れました。

お味噌と杏ジャムで味付けもバッチリ!

とっても美味しく頂きました!







〈Hay fever ライブ情報〉

マイロ バンドイベント
2018年5月20日
場所:富山 Mairo
出演予定バンド
onyxxx
Re:gust
Appetite-for-Destruction
DOGET THE NEIRO
Hay  fever



ホームページはこちら(Hayfever)


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス