昨日は、久しぶりの会食でした~![]()
会食の話が出た時、
院長先生の元にダッシュしていき、
猛烈アピールの末、
希望が通りました![]()
「チャンゴ43/창고43」
このお店は、以前にも、
本店のレポをアップしましたが、(関連ブログ→韓牛対決)
今回は、オープンして3年目の江南店に、
行ってきました。
ライトアップが眩しいぜ。
入口は大きなガラス戸。
営業時間の案内があります。
オープン・・・・・・・・・・11時30分
クローズ・・・・・・・・・・22時00分
ブレイクタイム・・・14時~17時30分
中に入ると、高級な空間が広がります。
階段を下りていくと・・・
まず、チャンゴのロゴが、
迎えてくれます。
さらに進むと、
やっとエントランス(?)が出てきました。
待合室の奥には、クロークがあります。
ワインがいっぱい並んでますが、
ここのお店のナイスな所は、
ワインを持ち込んでも、
ノーチャージという点!
ワイングラスも用意してくれます![]()
![]()
私たちは、R13のお部屋に案内されました。
ルーム予約は6人~可能らしいです。
それにしても、店内の広いこと!
奥~の方まで続いていて、
枝分かれしている通りに
個室がある、いくつもあります。
前回ブログアップしたころよりも、
お肉のお値段がお高くなってます![]()
どどーん!
出てまいりました~。
お肉は店員さんが焼いてくれます。
熟成肉なので、
もちろん、やわらかいのですが、
この独特なカット方法↓が
おいしさをさらに
引き出してくれるらしいデス。
以前は、早く食べろと言わんばかりに
次々と焼かれてたのですが、
今回はせかされることもなく、
お肉の味を堪能することができました。
お肉の値段が上がった分、
店員さんの対応も
レベルアップしたようです!ほんまかいな!
ホクホクじゃがいも。
なぜか最後の方は、
私が、じゃがいも担当になってたのですが、
焼けたじゃがいもを愛情込めて
スタッフのお皿にサービングしてあげると、
「감자합니당/カムジャハムニダ~
」
と、みんなオヤジギャグ炸裂で、
かわいかったです笑
※감사합니다/ありがとうございます。
감사=感謝、감자=じゃがいも
をかけてます。
ユッケも美味しかったです。
店員さんが混ぜてくれます。
シメはテンジャンマリ(味噌がゆ)!
写真撮り忘れました
これが、また素朴な中にも深い味が
あって、おいしい!
おいしいお肉食べて
みんなの笑顔もとびっきりでした![]()
この後は、日本風居酒屋で二次会!
ホットな夜を過ごしました![]()
「チャンゴ43」は江南駅4番出口の
目の前にあります。
以前の記事では
大都食堂に軍配をあげましたが、
今は、チャンゴ43を全力でお勧めします!
ホンマおいしいもん食べてる時は、
幸せどすな~![]()
◆誰にも気づかれずに
しくなりたい方はポチ応援お願いします
その「ひとポチ」がとてつもなく有難いです


◆ご質問・ご予約はこちら
yjbeauty551@gmail.com
※携帯電話の設定によりましては、
ご返信いたしましても戻ってくることがございます。
3日以内に返事がない場合は、
パソコンのEメールやLINEからご連絡お願いします。
ご連絡くださる際に、携帯番号などの
ご連絡のつきやすい番号をお知らせいただけますと、
お電話さしあげることが可能でございますので、
ご協力をお願いいたします。
QRコード
<LINE@ID> @bso7378b














