おはようございます(^^)
お昼はいつものこちら。
全国を旅し、波佐見に惚れ込んだ東京出身の店主さん。
製陶場だった建物を改装してオープンさせた、魅力溢れるカフェ。
地元の陶芸家との出会い、地域の人たちとのかかわりの中で作り上げただけあって、アットホームな感じもあります。
地元の食材を使い、身体に優しい食事に拘っています。
薪ストーブがあったかい。
ソファー席やテーブル席があり、お子さま連れにも優しい店内。
あっという間にほぼ満席になります。
三種類のランチから、ケイママは鶏肉と茄子のココナッツミルクカレー。
二種類から選べる前菜では、二人共白ネギのポタージュを。
ネギの優しい甘さが広がります。
たくさんの野菜が添えられた辛いカレー。
ケイママの大好物で、美味しいと。
私は、あさりと白身魚のスープ仕立てと玄米ご飯。
魚の下には、これまたたくさんの野菜。
からっと揚げた白身魚がうま~い。
あさりのお出しがよく出ています。
ほっとする一品。
プラス料金で、ランチデザートのガトーショコラ。
ラテも美味しそう!
私は別メニューのデザートから、バナナタルト。
これは絶品。
チビたちには、少しずつ分けました。
子供たちにはサービスのコンソメスープ。
スタッフさんの対応も素晴らしく、最後まで気持ちよく過ごせました。
ごちそうさまでした。
この地域は、観光地になっていますが、足を伸ばせばまだまだ窯元や見所がたくさんある波佐見。
大人だけでゆっくり廻ってみたいのも本音。
でも楽しかった~(*^^*)