◎7/11 分量訂正あり
おはようございます
久しぶりにいい天気ですね〜
昨日の夕食に久しぶりにシュクメルリ作りました
本物はこちら
かなり似てる〜
作るの3回目位ですが、今回の再現率がピカ1でした
忘れないようにレシピを
【材料】
鶏もも2枚、さつまいも大1本位、にんにく4片
①さつまいもを切り、耐熱ボールで洗い水切りしてラップして4分チン←硬かったので5分がよい
②鶏肉一口大に切り、ガーリックソルト・黒胡椒ふり、深めのフライパンで皮目から焼く。
③ひっくり返し、にんにくをおろして入れ、牛乳400cc・バター30g位入れて、蓋して弱火で5分。
④1度火を止め、さつまいも・小麦粉大1〜2を茶こしでふり入れ、弱火で5分煮込む。
⑤レモン汁 ポッカをブチュ✕4位・醤油1周位入れて混ぜてからトロけるチーズを適量入れて出来上がり
公式レシピにかなりアレンジ入ってます。
ホント美味しかった〜
より低糖質、Lowカロリーにするには、牛乳を豆乳・もも肉をむね肉に変えるといいですね〜。
公式レシピのが断然美味しいですけど
今年松屋デビューしたワタシ。
きっかけがシュクメルリでした。
衝撃的な旨さにハマり、3回は食べたかなぁ…
終了後、シュクメルリロス
公式レシピがアップされ、なんとかロス解消されました。
今、松屋総選挙やってて現在シュクメルリが1位みたいです
1位は今秋復刻するそう
シュクメルリ、がんばれ〜
今朝の記録
この増量、腰回りの重さ、浮腫み、先日の頭痛…
もしかして
そうでなかったら、困る〜