(米粉のチョコもお砂糖も不使用のブラウニー)
でもね。
調味料が大好きな私は
違う考え方を持つようになり
お砂糖に対しても、物凄く考え方が変わりました。
(かなり時間はかかったよね)
もちろん、私の中での折り合いなんだけど
自分が好きで選べるようになってからは
すご〜く楽になりました♪
(米粉コーヒークッキー)
おやつを食べる事も
お料理する時も
その時に合わせて使いやすい甘味を
選び楽しんでます♪
⭕️❌を、探して悩むより
どこを一番大切にして選ぶかが大切かな
もう一つ大切な事は
自分が、どのくらい普段お砂糖を
どこから摂取してるかを知る事かな?!
例えば。。
日焼けをしないように夏は一生懸命に
対策をするけれど
他の季節は、気にせずに過ごして
知らず知らずに、日焼けしていて
シミが密かに増えていたり。。。
のように、わかっているようでいて
違ってたぁ〜って、事がちらほら。。
お砂糖の考え方も、そんな風に
少し、違う目線からも考える力をつけながら、選び方を自分流にできる力を
つけちゃいましょう♪
『恋する調味料』に出逢う
【調味料講座】
〜お砂糖編〜
7月14日(金) 10:30〜12:30
イベントページはこちらから♡♡♡
お申込みは、開催場所であります
ミルテさんDM・電話
054-647-7140
または、以下にあります
kitchen heart 公式LINE
または、以下
お申込みページ
最後までありがとうございました♪
静岡県島田市 グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
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