お砂糖は絶対に使いません!
お砂糖はカラダに悪い!よね〜

色々、聞くけどどうしたらわからない。。
情報をみれば見るほど怖くなる。。
外食もお付き合いも憂鬱になる。。
そんなあなた

沢山の情報や意見に
ストレスになってしまってる方も
いるんじゃないかな?

 
静岡県島田市
米粉&発酵&調味料で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro  
 
 
食の勉強をはじめて
自分で知るようになってから
私も、自分の中で間違った考え方を
してしまっていました。
(私のとらえた意見です)
と、、、
つくづく最近、改めて感じています。


お砂糖に関してだけでなく
何にしても⭕️と❌
白黒ハッキリとさせて(流されては迷い)
勝手に思い込んでいたなぁ。。


結構、窮屈でまわりも巻き込んでいたなぁ
何がいいのかが全くわからなくなって
しまっていた頃もありました。


(米粉のチョコもお砂糖も不使用のブラウニー)




でもね。

調味料が大好きな私は

違う考え方を持つようになり

お砂糖に対しても、物凄く考え方が変わりました。

(かなり時間はかかったよね)




もちろん、私の中での折り合いなんだけど

自分が好きで選べるようになってからは

すご〜く楽になりました♪




(米粉コーヒークッキー)



おやつを食べる事も

お料理する時も

その時に合わせて使いやすい甘味を

選び楽しんでます♪



⭕️❌を、探して悩むより

どこを一番大切にして選ぶかが大切かなおねがい



もう一つ大切な事は

自分が、どのくらい普段お砂糖を

どこから摂取してるかを知る事かな?!




例えば。。


日焼けをしないように夏は一生懸命に

対策をするけれど

他の季節は、気にせずに過ごして

知らず知らずに、日焼けしていて

シミが密かに増えていたり。。。


のように、わかっているようでいて

違ってたぁ〜って、事がちらほら。。



お砂糖の考え方も、そんな風に

少し、違う目線からも考える力をつけながら、選び方を自分流にできる力を

つけちゃいましょう♪





​『恋する調味料』に出逢う
         【調味料講座】

      〜お砂糖編〜


7月14日(金) 10:30〜12:30



イベントページはこちらから♡♡♡



お申込みは、開催場所であります
ミルテさんDM・電話
054-647-7140
または、以下にあります
kitchen  heart 公式LINE

または、以下

お申込みページ


最後までありがとうございました♪




 

静岡県島田市 グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス


・お問い合わせ先一覧

 

お問い合わせ・お申し込みフォーム



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 

1:1で、お気軽にやりとりできます♪


 

kitchen heart ホームページ