重ね煮をとっても気にいって頂き
リピリピしてくださってる皆さん♡

snsで復習の発信やLINEから連絡下さり
その向こうにある笑顔が浮かび
私も、嬉しいです!


    

次回の重ね煮応用レッスン

7月11日(火)
10:30〜14:30 残1

詳細は最後にあります。





静岡県島田市
米粉&発酵&調味料で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro  
 
 
こんにちはおねがい

いつも、温かく見守って下さり本当に
ありがとうございます♪


リクエスト頂き
重ね煮の基礎レッスン
また、違う日・違う方で
重ね煮の応用レッスンを開催しました〜


今回は応用編のレポです〜

しいたまにんじんの基礎が終わってるので
色々、お伝えしたい事が沢山で
モリモリにしてしまいました爆笑






応用編では

『じゃがたまにんじん』をベースに
*重ね煮ホワイトソース
*ホワイトソースの展開メニュー
  ・グラタン
  ・ポタージュ3種類
  ・キーマーカレー
『常備して便利な調味料』
*にんにくしょうが
*にんにくしょうがオイル
*醤油ソース

 プレゼントレシピで
『しいたまにんじん』応用メニュー
*ひじきとキャベツ煮
*蕎麦サラダ


重ね煮さえあれば、あとは超!時短♡


今回は、常備調味料もお伝えさせて頂いたので普段の調理のお助けになってもらえるはずです♡





うまうま濃厚

醤油ソース、本当に万能なのね。





にんにくしょうがオイルも一手間かけて

おくと帰宅してからの調理が簡単です。

中華・イタリアまでお任せ〜



 
オイルまでは作れない時はこちらが
大活躍!!

とっても楽しんで頂き終始
るんるんな私♡


前回、基礎編に参加してから
重ね煮も楽しみながら生活しての感想を話して下さりました。

『ゴミが減ったね!』

今まで、さよならしてしまっていた
部分も使うようになり
生ゴミも減り、調理に時間がかからなくなったの〜とお話し下さりました。


やったぁぁぁ〜

なるべく、ありがたく感謝して頂くことが
環境にも自分の喜びにも
体へのパワーにもなるんですよねおねがい





(重ね煮ホワイトソースのキーマーカレー)




パワーになる?と、思われた方いました?

今回、大爆笑したことにつながりますが
もったいない精神♡
お百姓さんに感謝し大切に材料を使わせて頂くこと。

自然に、お野菜・食材を大切に使い
感謝が湧き出て
隅から隅まで使うようになり
太陽・風・大地からのエネルギーが
めいいっぱい、カラダの中を巡り元気に
なるんです〜


本当、ありがたいです♡


(不思議、乳なし重ね煮グラタン)


パワーの実験も、基礎レッスンでは
しますよ🎵



レッスン後は、色んなお話もさせて頂き
また、新発見を頂きました。
ありがとうございました!

次回、重ね煮応用レッスンの日程。
基礎編は、リクエストにて開催🆗


​          重ね煮応用レッスン

基礎編に不参加の方も🆗
(重ね煮について・その他基礎でやる詳細は時間の関係からできませんが簡単に説明しながら進みます)


7月11日(火) 10:30〜14:30 残1

(試食時間を含みます。終了時間は予定です。前後あるかもしれません。
試食なしでお帰りの方は、お申し込み時にお知らせ下さい)


 *レッスンメニュー*

乱切り重ね煮(しいたまにんじん)
 展開レシピ
  *大豆とベジフィレ酢豚風
  *粕汁
  *エスニック炒め
  *重ね煮サークサレ(小麦粉)
           (米粉になる場合もあります)

 おまけ
 *八方出汁(削りかつ節お持ち帰り)
        デモ・レシピ
    *基礎のしいたまにんじん応用
   天津飯風

基礎が未受講の方
しいたまにんじんの作り方を口頭になりますが簡単になりますが
お伝えします。


場所 お申込み完了後お伝えします。
   島田市金谷の自宅になります。

参加費  7500円
(レシピ・材料費・試食・その他含む)

持ち物
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
水分補給の飲み物・参加費

マスクは、ご自由に各自判断頂いております。


お申込みは、下記のお友達登録の
公式LINE・各snsメッセージなどからご連絡下さい。



お気軽にご参加下さいね♪


また、更新しますね~


最後までお付き合い頂きましてありがとうございました♪




 

静岡県島田市 グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス


・お問い合わせ先一覧

 

お問い合わせ・お申し込みフォーム



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 

1:1で、お気軽にやりとりできます♪


 

kitchen heart ホームページ