(白パン)
でもね。
使う量・使う素材を自分で知れて
選べるので安心。
私のレッスンのパンは、生地は
動物性不使用ですので
バター・牛乳・なども使用しません。
お砂糖・脂も最低限におさえてあります。
手作りは、やっぱり中身が見えるから
良いと思うの。
パンが、好きな人にとったら
色んな理由で
食べれない
食べない選択をする方が大問題!!
どの選択肢を、選んで行くか、、
自分次第だよね。
こんなことも、、
米粉パンは、糖質だからね〜
はい!確かに!そうです。
以前も、書いた事がありますが
自分が、何処に選ぶ基準をおき決めるか
もありますよね。
米粉パンのデメリットでもお話し
しましたが、食べ合わせの仕方一つを
工夫して行く事も大切です。
発酵食品・食物繊維のバランス・水分を
キチンととる。
など。。
(麹ベーグル)
何だか、色々書いてしまいましたが
何事にも、メリット・デメリットがあり
それを、どう上手に取り入れながら
楽しむか♡かな〜
どこを、自分が大切にして選択するかは
み〜んな、選ぶ権利あるから大丈夫♡
(米粉の一斤パン)
先日、始まったドラマでこんな事セリフが
ありました。
(ドラマからお借りしました)
聞いた時に、私がやってるお教室の
スィーツもパンも、なくても良い物の
分類に入るかもしれませんね。
嗜好品だから。
(私は必要な方がいらっしゃると思っていますが)
でも、そう!
これこそ、健康の為ではなく幸せに
なる為の物なんだよね♡
どんな物ができるかな〜
レッスンに参加下さる皆さんが
どんな、びっくり笑顔をしてくれるかな〜
なんて、考えてるのがたまらいのね
ワクワクしながら、私は作ってます♪
そう、私は皆さんから
沢山の幸せを頂いてます。
その幸せを、同じように皆さんにも
循環できると思うと
また、ワクワクしちゃうんです。
食は、幸せのツールなんですよね。
引き算ばかりに気を取られすぎずに
今のご自身の現状を知り、補う事も
考えてみるのも良いですね♡
皆んなで、ワクワクしちゃいましょうね!
そして忘れちゃならない
米粉は、日本の大切な食材ですもんね♡
何だか、まとまらなくなりましたが😅
本日も、最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました。
静岡県島田市 グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
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