8月のお話ですが。。
東京の方に、リクエスト頂きまして
オンラインレッスンを開催しました。

米粉のグラノーラ
オートミールクッキー
を、一緒に作りました♪

 
 
静岡県島田市
米粉&発酵で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro  
 
 
 
オンラインレッスンでは
何回か、子供レッスンで参加して
下さった事があるリピーター様でした。


こんな質問を事前に頂きました。

オンラインレッスンで皆んなに迷惑かけないか心配。。

オンラインレッスンで、作る事が
できるのかな?

と、不安そうでした。


それはね。
お菓子を作る事がないから。。
しかも、米粉は慣れていないから
不安だったようです。
 
 


(rice flour  marron cake)



米粉のお菓子は、ポイントと

材料選びさえ、間違えなきゃ

本当に、簡単なので大丈夫おねがい



今回は

グラノーラとオートミールクッキー

でしたが、すっかり

日常で、作り置きするくらいに

リピして作ってくれてるようでした♡







↑こちらが、生徒さんYさんの

作ってくれた物です。


本当に簡単で、美味しくて

良かった〜って、言ってもらえたました♡




私も嬉しい♡


こうして、お菓子作りをしなかった方も

米粉を使った事ない方も

沢山の方に、米粉の良さを知って

貰えたら嬉しいです。



スィーツは、動物性不使用なので

本当に、洗い物も楽ちんだし

作り出しも、楽だからおススメおねがい



米粉の選び方も、お伝えしながら

今ある、米粉も無駄のないように

使い道をお話しさせて頂きますので

安心してね。



初心者さんこそ、お気軽に

レッスンに参加できるように

開催していますので心配ごとは我慢せずに

事前に、連絡して下さいね。



yさん、ストアカレッスンも3つの講座にご参加下さいまして

今では、すっかり手作りお菓子を

楽しんでいらっしゃいます。


本当に、嬉しいラブ


皆さんの毎日が、楽しく・簡単に・美味しく・幸せな時間となりますように♡



最後までお付き合い頂きまして

ありがとうございました。


 

静岡県島田市 グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス


・お問い合わせ先一覧

 

お問い合わせ・お申し込みフォーム



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 

1:1で、お気軽にやりとりできます♪


 

kitchen heart ホームページ