すっかり、気温が下がりはじめて
きちゃいましたね〜

温かい物が欲しくなる季節です♡

 
 
静岡県島田市
米粉&発酵で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro  
 
 
 ストアカデビューを8月31日に
しまして、あっという間に1ヶ月が
過ぎました!!

主催のイベントがありましたので
10日間、ストアカ講座はお休み
しましたが。。


3つの講座を、開催させて頂きました♪
な、な、な、んと!現在、40名様に
ご受講頂きましたおねがい

ありがとうございます♪



全部♡
グルテンフリー ・動物性不使用




こちら二品は

グルテンフリー ・動物性不使用に

プラス、ナッツフリー・お砂糖フリー





デビュー企画では私の中でこだわりを決めていました。



それはね。





 合格お菓子作りが初心者にも必ず!作ってもらえるリピリピ、レシピ

合格米粉が初心者さんも必ず!何度でも作ってもらえる簡単レシピ
 
合格材料が少なく、シンプル

合格米粉を選びやすくなる・使いやすくなる

合格動物性不使用でも、美味しい♡

合格レシピ以外のシェアをする


レッスンでは、焼き時間を利用して
毎回、テーマを決めて
おまけの、あれこれをさせて頂きました。

それが、意外にも大好評でした♡

ガトーショコラは、本当のデビュー企画
だったので、もりもりにしちゃい
張り切りすぎました。笑

米粉の実験を入れて、米粉別の用途
など話をさせて頂き
選びやすい材料の話・グルテンフリーって?を、話させて頂きました。


沢山のレポや感想も頂いて
本当嬉しいですー


(生徒さんの作った、ガトーショコラ)



米粉のお菓子は、美味しくない


パサパサになる


ベチャベチャになるから嫌〜


など、、

お悩みも色々、聞きました。



そんな中の一つのご感想♡







アレルギーの専門家ではないので
当教室は、アレルギー対応とは
しておりませんが、代替えで作れるかは
可能な限り、私もチャレンジさせて
頂いたりしてます。

もちろん🆖な場合もあります!



ストアカオンラインレッスンでは
当日は、試聴のみも🆗なので
後から、皆さん作って下さり
感想を書いてくださいます。





お菓子作りは、しないんですよね〜

なんて、以前お話しくださいました

生徒さんですが、試聴のみ後

すぐ!作って下さり、嬉しかったです♡




こんな感想も♡






米粉は、残念!って、思われちゃいがち
ですが、そんなことないんですよ♡
本当に、ひっくり返るおいしさなんです。


今は、ネットを検索したら
沢山、レシピもでできますが
こうして、ご受講下さる皆さんに
少しでも、私の持ってる知識は沢山!
シェアしていきたいと思ってます。

検索したレシピでは、わからない
コツ・材料の選び方・その他プラスに
おまけのレシピもお渡ししたり
してます♡


10月も、もう半分が過ぎますが
対面レッスンで人気!
ルーレッスンや発酵調味料【ひしお】
のレッスンやオーブンを使わない
スィーツをリクエスト頂いてるので
そんな、メニューもやりたいと
思います♪





どれにしようか、今悩んでいますが
また、アップしますね〜

皆さんに、お逢いできますこと
楽しみにしてますね〜


最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございましたドキドキ


 

静岡県島田市 グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス


・お問い合わせ先一覧

 

お問い合わせ・お申し込みフォーム



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 

1:1で、お気軽にやりとりできます♪


 

kitchen heart ホームページ