すっかり、気温が下がりはじめて
きちゃいましたね〜
温かい物が欲しくなる季節です♡
静岡県島田市
米粉&発酵で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro
ストアカデビューを8月31日に
しまして、あっという間に1ヶ月が
過ぎました!!
主催のイベントがありましたので
10日間、ストアカ講座はお休み
しましたが。。
3つの講座を、開催させて頂きました♪
な、な、な、んと!現在、40名様に
ご受講頂きました
/
ありがとうございます♪
\
全部♡
グルテンフリー ・動物性不使用
お菓子作りが初心者にも必ず!作ってもらえるリピリピ、レシピ
米粉が初心者さんも必ず!何度でも作ってもらえる簡単レシピ
材料が少なく、シンプル
米粉を選びやすくなる・使いやすくなる
動物性不使用でも、美味しい♡
レシピ以外のシェアをする
レッスンでは、焼き時間を利用して
毎回、テーマを決めて
おまけの、あれこれをさせて頂きました。
それが、意外にも大好評でした♡
ガトーショコラは、本当のデビュー企画
だったので、もりもりにしちゃい
張り切りすぎました。笑
米粉の実験を入れて、米粉別の用途
など話をさせて頂き
選びやすい材料の話・グルテンフリーって?を、話させて頂きました。
沢山のレポや感想も頂いて
本当嬉しいですー
アレルギーの専門家ではないので
当教室は、アレルギー対応とは
しておりませんが、代替えで作れるかは
可能な限り、私もチャレンジさせて
頂いたりしてます。
もちろん🆖な場合もあります!
ストアカオンラインレッスンでは
当日は、試聴のみも🆗なので
後から、皆さん作って下さり
感想を書いてくださいます。
米粉は、残念!って、思われちゃいがち
ですが、そんなことないんですよ♡
本当に、ひっくり返るおいしさなんです。
今は、ネットを検索したら
沢山、レシピもでできますが
こうして、ご受講下さる皆さんに
少しでも、私の持ってる知識は沢山!
シェアしていきたいと思ってます。
検索したレシピでは、わからない
コツ・材料の選び方・その他プラスに
おまけのレシピもお渡ししたり
してます♡
10月も、もう半分が過ぎますが
対面レッスンで人気!
ルーレッスンや発酵調味料【ひしお】
のレッスンやオーブンを使わない
スィーツをリクエスト頂いてるので
そんな、メニューもやりたいと
思います♪
どれにしようか、今悩んでいますが
また、アップしますね〜
皆さんに、お逢いできますこと
楽しみにしてますね〜
最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました
静岡県島田市 グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
公式LINEはこちらから。
どなたが登録下さいました、私には
わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
1:1で、お気軽にやりとりできます♪