オンラインレッスンって。。
何だか不安。。

色んな心配もある方もいますよね

 
 
静岡県島田市
米粉&発酵で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro  
 

うん、うん、、
わかりますよ〜

かなり、この2〜3年で
オンラインレッスンが、色んなジャンルで
広がってますね〜

対面レッスンの方が少なくなってきた
くらいかも?!
ですよね〜


(生徒さんの了解頂き、お写真お借りしました)



そんな中、、

私のレッスンも、オンラインレッスンを

主に移行中、リニューアル中ではありますが。。


すっかりあせる

 
 レッスンレポが、止まってしまってます💦

ごめんなさい。。
って。。ブログもUPできてないですね
ごめんなさいえーん

 

上記のお写真は
米粉のカンパーニュ♡
こちらは、オンラインレッスンで
作って下さいましたTさんのパンです


とっても美味しそうですよね〜


先日は、東京のリピーターさん
Yさんと、オンラインレッスンでしたが
こんな、話になりました。


「皆さん、hiroさんと同じように焼けるんですか?」

オンラインだと、色んな不安ありますよね。

もちろん、メリット・デメリットと
ありますが
オンラインの良い所は

✅自宅ある道具を使えるから代用も一緒に考えられる
✅材料も臨機応変に考えられる
✅最初から最後まで自分で作るので入り込みが早い
✅オーブン・ガスなどもクセがわかる
など、、

そんな話をしながら作りましたが
まさに!!
Yさん、気付きがあった〜と
そう言うことか!メリット〜
と、、
身体でリアルで感じて頂きましたよ♡



(米粉のベーグル三種類)



例えば。。

Yさん、こんな気付きがあったと

合間合間で話してくれました。


✅オーブン予熱が上がる時間正確に分かった

✅スケールの使い方で🆖がわかった

✅米粉の違いがわかった

✅質問が対面よりリアルタイムですぐ!出てくる

✅お家の道具でどれが良いがわかりますい

など、、


Yさん、お子様とのクッキングでの
リピーターさんだったので
今回は、習い事が重なりご自身のみの
参加でしたので、いつもより感じて頂けた事もあったようでしたよ♪


そんな風に、不安も喜びも全てを
話して下さり嬉しいです♡


オンラインレッスンに踏み切れない
貴方も、心配しないで下さいねおねがい
まずは、、
少人数だから、安心して飛び込んでみてね。


準備から当日、レッスン後まで
サポートさせて頂きますので安心してね。


また、更新しますね〜

最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました♪



 

 

静岡県島田市 グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス


・お問い合わせ先一覧

 

お問い合わせ・お申し込みフォーム



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 

1:1で、お気軽にやりとりできます♪


 

kitchen heart ホームページ