オンラインレッスンって。。
何だか不安。。
色んな心配もある方もいますよね。
静岡県島田市
米粉&発酵で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro
うん、うん、、
わかりますよ〜
かなり、この2〜3年で
オンラインレッスンが、色んなジャンルで
広がってますね〜
対面レッスンの方が少なくなってきた
くらいかも?!
ですよね〜
レッスンレポが、止まってしまってます💦
ごめんなさい。。
って。。ブログもUPできてないですね
ごめんなさい
上記のお写真は
米粉のカンパーニュ♡
こちらは、オンラインレッスンで
作って下さいましたTさんのパンです。
とっても美味しそうですよね〜
先日は、東京のリピーターさん
Yさんと、オンラインレッスンでしたが
こんな、話になりました。
「皆さん、hiroさんと同じように焼けるんですか?」
オンラインだと、色んな不安ありますよね。
もちろん、メリット・デメリットと
ありますが
オンラインの良い所は
✅自宅ある道具を使えるから代用も一緒に考えられる
✅材料も臨機応変に考えられる
✅最初から最後まで自分で作るので入り込みが早い
✅オーブン・ガスなどもクセがわかる
など、、
そんな話をしながら作りましたが
まさに!!
Yさん、気付きがあった〜と
そう言うことか!メリット〜
と、、
身体でリアルで感じて頂きましたよ♡
(米粉のベーグル三種類)
例えば。。
Yさん、こんな気付きがあったと
合間合間で話してくれました。
✅オーブン予熱が上がる時間正確に分かった
✅スケールの使い方で🆖がわかった
✅米粉の違いがわかった
✅質問が対面よりリアルタイムですぐ!出てくる
✅お家の道具でどれが良いがわかりますい
など、、
Yさん、お子様とのクッキングでの
リピーターさんだったので
今回は、習い事が重なりご自身のみの
参加でしたので、いつもより感じて頂けた事もあったようでしたよ♪
そんな風に、不安も喜びも全てを
話して下さり嬉しいです♡
オンラインレッスンに踏み切れない
貴方も、心配しないで下さいね
まずは、、
少人数だから、安心して飛び込んでみてね。
準備から当日、レッスン後まで
サポートさせて頂きますので安心してね。
また、更新しますね〜
最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました♪
静岡県島田市 グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
公式LINEはこちらから。
どなたが登録下さいました、私には
わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
1:1で、お気軽にやりとりできます♪