重ね煮レッスンはどんなメニュー?
重ね煮レッスンは、まずは基礎の
スタートレッスンからお願いしてます。
その理由も、上記サイトにありますので
一読頂ければと思いますが。。
やっぱり、重ね煮は健康や
作ると言う事に特化してるのではなく
作る心構え(向き合うこと)・循環・感謝
を一番伝えたいという事と
料理する姿勢・包丁の使い方を直で
お伝えしたいからと言う思いがあります。
後、匂いで重ね煮の完成を肌で感じて
頂きたいからなんですね♪
重ね煮 はじめましての会
*基礎レッスン*重ね煮のお話からスタートします!
*重ね煮って?
*調理が楽になる包丁の使い方・姿勢
*基本の重ね煮(しいたまにんじん)
*出汁なしびっくり!味噌汁
*しいたまにんじんのアレンジ料理
(3品位予定)
*スィーツ試食
(気まぐれなので米粉パンかも!?)
定員 4名〜3名(現在2〜3名)
参加費 7500円
重ね煮について
包丁の使い方・姿勢は基礎でお話しますので、まずは基礎をご受講頂き
他の重ね煮シリーズレッスンに
お進み頂きますようにお願い致します。
重ね煮基礎レッスン オンライン
今のところ、対面のみを予定してますが。。
少しでも、ご興味頂き
kitchen heartで、受けたいと
強いご希望がありましたら
対応していこうかと、只今検討中
です。
お問い合わせ下さい。
基礎が終わりましたら。。
重ね煮の応用レッスン
重ね煮を生活に馴染ませて頂きたく
応用編から、お得にレッスンを開催
したいと思います。
コロコロ重ね煮
乱切り重ね煮
季節の重ね煮
重ね煮中華
気まぐれ重ね煮
で、バリエーションを増やして
楽しく・美味しく重ね煮ライフを取り入れていただけるように
色々、開催したいと思います。
参加費・品数は、メニュー(材料)により変わりますが
6500円〜8000円で開催
毎回、3〜5品(口頭も入れて増えるかもです)
皆んなで重ね煮タイムを過ごしましょう♪
皆んなで、重ね煮シェア会
不定期に、重ね煮の会を開催
したいと思います。
受講者さんに、LINEよりお知らせ
させて頂きますね。
百姓屋敷わらの船越さんと
常に、繋がりを持ちながら過ごして行こうと思ってますので
私が、得た物をレッスンだけでは
お伝えしきれないので
皆さんの困ったや嬉しかった事も
含めてシェアできる場をと考えました。
私からのシェアは、毎回テーマを決めてお話しますね。
かなり幅広い、教えを頂いておりますので喜んで頂けると思います♪
重ね煮の、メニューの紹介も
1品は必ず私からお伝えしますね♡
参加者様からはこんな嬉しいお声が届いています♪
☆kitchen heartさんで重ね煮を習ってから、お料理が楽しくなりました!
☆包丁の使い方を教えてもらったら
着る事が楽になり楽しくなったよ〜
☆重ね煮があるだけで、仕事から帰宅してもストレスなく食事の支度ができるようになりました〜
☆家族に「なんか、おかずが変わった?」って、言われることが増えて
残量率がかなり減りました〜
☆気持ちが穏やかになりました。
☆重ね煮があるだけで、やっぱり!楽!!
お料理だけでなく、気持ちにも
働きかけるから、不思議なんだよね♪
重ね煮を沢山の方に体験・体感して頂きたいと思ってます〜
気になる方は、メッセージ下さいね。
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。