先日、嬉しいお言葉と共に
ありがたい連絡を頂きました。
 
嬉しさが先に来まして即答しちゃいました
が。。

 
こんにちは♪
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい笑食時間
『kitchen heart』 hiro  
 


電話を切り、すぐに一気に!緊張感と
変わり
私!どうする?って。。
なったよね(笑)




 

2月に開催した
船越康弘さんのお話会の時に
ちょっとだけ、おやつを作って行ったん
ですね。

少しでも、皆さんの緊張と集中をほぐせたらと。。思ってのおやつ。

お砂糖不使用で作って行きました。



 
 
今回、連絡を下いました方は
私のスィーツを食べるのはこの一回切り。

普段は、スィーツはおそらく召し上がらないんじゃないかな?
もう、何十年とお砂糖を口にしてないご夫婦で食には、かなりのこだわりで
毎日を過ごしておられるご夫婦なんです。


一度しかない機会をこうして繋いで
下さり本当に感謝です。

(抹茶と小豆の甘味なしパウンド)



奥様の誕生日にと。。

何が良いか、どうしようか考えた時に

『いるじゃ〜ん!良い方が〜』と

思い出してくれたと。。おねがい


私を思い出してくれた事、嬉しいかったけど、本当、素敵なご夫婦なんですよ〜

理想♡

愛に溢れてますよね〜


ただ

デコレーションとかいらないから

簡単な何かをと。。

それだけをご希望で頂きましたので

かなり、悩みました。笑




悩んだ末に、、

藤枝産のポイセンベリーをたっぷり使った

発酵スィーツを。



 
島田産の無農薬スルガエレガントを使い
もう一つ、発酵スィーツを。

後は、島田産のオーガニック抹茶を
使い、和のパウンドケーキ。
(初めに写真あり)



 

どれも、動物性は使わず

グルテンフリー で

お砂糖を使わずに作らせて頂きました♡

念の為に

探して、販売🆗のキッチンをお借りして

作りましたが、通常

私は、販売はしてませんので

今回は、私からプレゼントさせて頂き

ました♪


『貴方を信頼してますから』

の、一言が忘れられないです。

ありがたいお言葉を頂きましたおねがい



お誕生日の次の日、無事に宅配で届いたと

お電話頂き、嬉しい感想も沢山頂き

ほっとしました。



今、ブラッシアップで更に米粉のスィーツを勉強中ですが、その学びが

とっても、とっても役に立ってます。

教えて頂いてます先生にも報告しましたが

とっても喜んで頂き、またほっとしました。



本当に、皆さんにありがとうだなぁ〜

って、あらためて感謝が込み上げてくる日になりました。



ありがとうございます♪



こちらのスィーツも、全てレッスン可能

です♪



最後までお付き合い頂きましてありがとうございました♪




静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス

 

・お問い合わせ (メール)



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 




お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ