重ね煮のはじめてのレッスンでは
定番!
しいたまにんじんの重ね煮♡
重ね煮があると
包丁を使わなくても🆗になってしまう
料理がほとんど作れちゃいます♪
じゃがいも、皮剥きも包丁は使わずに
より、食品ロスを目指すやり方で。。
重ね煮は、そう!
食品ロス・ゴミを少なくする調理法
でもあるんですね♪
豆乳ヨーグルトの作り方に
何種類かの豆乳で作り比べた結果
一番、美味しい豆乳ヨーグルトができる
私の中の、おススメも味見して
頂いてます。
試食で、常備できる
しょうゆソース
重ね煮で、、アレンジした
そばサラダ
ひじきとキャベツの炒め煮をご用意〜
重ね煮の卵焼きもある日もあります。
重ね煮を使うことで
調味料がほとんどいらずに
こんなに?!美味しくなるなんて〜
って感動して頂けます〜
その、皆さんのお顔を見ながら
にやにや♡嬉しいなぁ〜嬉しいなぁ〜
って、泣きそうになります。笑
私の重ね煮愛は、レッスン開催までに
何年もあたためてきたので本当に嬉しいです。
わら屋敷の船越康弘さんと
直接お逢いし色んな事を教えて頂き
今でも、お世話になってます。
正直、重ね煮よりも環境・自分との
折り合い・循環など
生きてくに大切な事を学びとして
頂いてます。
まさに、重ね煮は幸せのエッセンス
なんです〜
(大井川)
この日は、せっかく県外からいらして
下さいましたので。。
レッスン後に、少しだけ。。
ご案内したい所もたくさんありましたが
時間もあまりなかったので
近場で。。
空が晴れていたら最高の眺めなんですが
今回は、富士山みえず。。
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
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どなたが登録下さいました、私には
わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。